Checkout - Was bedeutet Opt-In und was kann diese Funktion?

1. Was bedeutet Opt-In?
Über den hier eingegeben Text kann eine zusätzliche (optionale) Einwilligung, wie beispielsweise einen Newsletter, eingeholt werden.

2. Wo erstelle ich den Text für Opt-In?
Im Menüpunkt "Opt-In" kann der Text eigegeben werden, welcher beim Kaufabschluss im Checkout oder bei Registrierung angezeigt wird.

Abb: Erstellung Opt-In

3. Wie wird ein Opt-In aktiviert?
Zunächst musst Du den Status des Opt-In im Menüpunkt "Opt-In" auf Aktiv setzen.
Im Menüpunkt "Checkout-Varianten" kannst du einstellen, den Opt-In auch während des Checkouts abzufragen. Dies stellst Du in der momentan aktivierten Variante ein.

Abb: Aktivierung Opt-In für den Checkout

Im Menüpunkt Globale Checkouteinstellungen im Reiter SSO kannst Du die Opt-In Abfrage während der Registrierung aktivieren.

Abb: Aktivierung Opt-In für die Registrierung