Die Händlerregistrierung

1. Vorbemerkungen
  2. Registrierung starten
  3. Konto erstellen
  4. Weitere Daten für Händlerkonto

1. Vorbemerkungen

Für die Registrierung eines Kontos sind im ersten Schritt nur wenige Angaben notwendig. Anschließend müssen weitere Daten zum Unternehmen und handelnden Personen angegeben werden.

Amazon Pay bietet hierzu ebenfalls umfangreiche Ressourcen.

2. Registrierung starten

Folgende Angaben tätigen:
  • Shop-System auswählen.
    Amazon bietet Unterstützung für die Integration in verschiedene Shopsysteme. Da Amazon direkt mit plenigo verwendet wird, muss hier die Option Selbst entwickelt ausgewählt werden.

• E-Mail-Adresse eingeben.
  • Name des Unternehmens eingeben.
  • Website-URL eingeben.
Den Anweisungen weiter folgen.

3. Konto erstellen

Die Händlerregistrierung beginnt mit der Auswahl des Unternehmenssitzes.
Nach der Länderauswahl startet die Anlage des Kontos.
  • (Benutzer-)Namen angeben.
  • E-Mail-Adresse angeben.
  • Passwort festlegen.
Diese Daten dienen später als Anmeldedaten für das Konto.
Es empfiehlt sich, diese Daten nicht zu personalisiert anzugeben.
Im Weiteren den Anweisungen folgen.
Nach Durchlaufen aller Schritte zum Anlegen eines Kontos ist das Konto registriert.
Im nächsten Schritt werden weitere Daten zum Unternehmen abgefragt.

4. Weitere Daten für das Händlerkonto

Die Händlerregistrierung fragt im Folgenden weitere Daten ab:
  • Unternehmensform
  • Geschäftsdaten, sowie
  • Persönliche Informationen
Im 4. Schritt der Händlerregistrierung Verbinden Sie Ihren Shop handelt es sich um die Technische Konfiguration.
  • Oben links erscheint zur Kontrolle wiederholt das gewählte Shop-System. Hier muss selbst entwickelt stehen.
  • Geschäftsname eintragen, den die Kunden sehen sollen.
  • Domains: Da die Auswahl von Amazon Pay direkt im plenigo Checkout getroffen wird, hat die Domain keinerlei Auswirkungen auf die Verwendung des plenigo Checkouts.
    Es empfiehlt sich, die Hauptdomain des Unternehmens einzutragen.
  • Datenschutzrichtlinie: Die URL der Datenschutzrichtlinie des Unternehmens eintragen.
    Beispielsweise: https://plenigo.com/datenschutz

Wurde die Registrierung erfolgreich durchgeführt, erscheint eine Bestätigungsseite mit weiterführenden Links:
  • Zur Integration Central anklicken empfiehlt sich, wenn direkt mit der Verknüpfung mit plenigo fortgefahren werden möchte.
Hier klicken, um zur Anleitung zur Verknüpfung mit plenigo zu gelangen.