Übersicht-Tab

1. Vorbemerkungen
  2. Genereller Aufbau
  3. Status Historie
  4. Aktivitäten

1. Vorbemerkungen

In der Kunden-Account "Übersicht" erhältst Du auf einen Blick einen Überblick ausgewählter Informationen über den Kunden und die Aktivitäten, die in dem Account stattgefunden haben.

Über den Menüpunkt "Kunden" besteht die Möglichkeit, in die Kundenübersicht des Mandanten zu gelangen. Der Kunden-Account wird mit einem Klick auf die "Kundennummer" oder die "E-Mail" geöffnet.

Abb: Übersicht, wie Kundendetails einsehbar sind

Hier wird automatisch die "Übersicht" des Kunden-Accounts geöffnet.

Abb: Der Tab "Übersicht"

2. Genereller Aufbau

In der Übersicht (1) sind primär Daten zum Namen, zur E-Mail und zur Registrierung (2) des Kunden vermerkt. Unmittelbar darunter wird zusätzlich die Rechnungsadresse angezeigt.
Rechts daneben ist eine Aufzählung von Aktivitäten (3). Das bedeutet, dass jedes Mal wenn im Kunden-Account, egal unter welchem Tab, etwas erstellt wurde, wird es in der Übersicht protokolliert. Es wurde beispielsweise ein Abonnement gekauft, dann wird im Tab "Abonnements" das gekaufte Abo hinzugefügt und in der Übersicht erscheint die Aktivität "Abonnement erstellt".

Abb: Genereller Aufbau der "Übersicht"

3. Status Historie

Solltest Du den Kunden deaktiviert oder gesperrt haben, dann erscheint in den Kundendaten neben dem Status der Button "Details".

Der Kunde kann über die Aktion "Verwalten" im Menüband gesperrt, deaktiviert und auch wieder aktiviert werden.

Abb: Aktion "Kunden sperren" im Menüband

Es öffnet sich ein Fenster mit einer Auswahl an Status.

Abb: Statusänderung

Mit Klick auf den "Details" (1) Button, erscheint eine Statushistorie (2).

Abb: Statushistorie

4. Aktivitäten

Um mehr Informationen zu einer Aktivität zu erhalten, können die einzelnen Kacheln per Klick aufgeklappt werden. Im unteren Beispiel wurden die Kacheln "Rechnung erstellt" (1) und "Änderung: Lieferadresse" (2) aufgeklappt.
Über den Aktivitäten gibt es vordefinierte Gruppierungen (3), worüber alle Tabs der gleichen Gruppe gleichzeitig geöffnet werden können.

Abb: Ausklappen von Kacheln

In der aufgeklappten Kachel ist außerdem zu erkennen, durch wen die Aktivität zustande gekommen ist. Eine Aktivität kann durch verschiedene Akteure zustande kommen, wie beispielsweise durch einen Supporter (1) oder durch das System (2). Eine durch das System entstandene Aktivität erscheint dann, wenn zum Beispiel ein Abonnement monatlich abgerechnet wird und somit automatisch jeden Monat eine Rechnung erstellt wird. Ein weiterer Akteur kann auch der Kunde selbst sein, wenn dieser beispielsweise über den Self Service seine Rechnungsadresse ändert.

Abb: Für die Aktivität verantwortliche Person

Abb: Durch einen Kunden zustande gekommene Aktivität