Zugriffsrechte

1. Vorbemerkungen
  2. Der Tab "Zugriffsrechte"
  3. Zusätzliche Informationen

1. Vorbemerkungen

Der Tab "Zugriffsrechte" bietet eine Übersicht über alle Zugriffsrechte, die dem Kunden zustehen. Bitte beachte, dass wirklich jedes einzelne Zugriffsrecht gelistet ist. Hat der Kunde beispielsweise ein Angebot mit zwei Stufen und zwei Produkten erworben, so hat das zur Folge, dass dem Kunden vier Zugriffsrechte zustehen. Der Grund dafür ist, dass während der Angebotsanlage für jedes Produkt in jeder Stufe jeweils ein Zugriffsrecht vergeben wird.

Über den Menüpunkt "Kunden" besteht die Möglichkeit, in die Kundenübersicht des Mandanten zu gelangen. Der Kunden-Account wird mit einem Klick auf die "Kundennummer" oder die "E-Mail" geöffnet.

Abb: Übersicht, wie Kundendetails einsehbar sind

Hier stehen verschiedene Übersichten zur Verfügung. Eine davon ist der Tab "Zugriffsrechte"

Abb: Der Tab "Zugriffsrechte"

2. Der Tab "Zugriffsrechte"

Die Übersicht im Tab "Zugriffsrechte" zeigt alle Zugriffsrechte, die der Kunde besitzt oder besessen hat.
(1) "Nr.": Nummeriert die Zugriffsrechte der Reihe nach. Über den Pfeil wird die Zeile aufgeklappt und erweiterte Informationen können eingesehen werden.
(2) "Access Right Unique ID": Benennt die Unique ID des Zugriffsrechts.
(3) "Plenigo-Angebots-ID": Zeigt die Bestellnummer des Angebots, aus welchem die Zugriffsrechte stammen.
(4) "Startdatum": Zeigt an, ab wann das Zugriffsrecht gültig ist.
(5) "Enddatum": Zeigt an, wann das Zugriffsrecht endet.
(6) "Status": Zeigt an, ob das Zugriffsrecht aktiviert oder deaktiviert ist.
(7) "manuell erstellt": Zeigt an, ob das Zugriffsrecht manuell hinzugefügt wurde oder nicht.
(8) "Aktion": Wurde ein Zugriffsrecht manuell hinzugefügt, so kann es hierüber bearbeitet oder gelöscht werden.

Abb: Übersicht im Zugriffsrechte-Tab

3. Zusätzliche Informationen

Mit Klick auf den Pfeil (1) links neben der Zeilennummer öffnen sich zusätzliche Informationen (2) zur Laufzeit des Zugriffsrechts und zu welchem Abonnement es dazugehört. Wie die Abonnement-Detailansicht zu verstehen ist, kannst Du hier einsehen. Alternativ kann auf die Angebots-Detailübersicht über die "Plenigo-Angebots-ID" (3) zugegriffen werden, um nähere Informationen zum Zugriffsrecht und zum Angebot zu erhalten.

Abb: Zusätzliche Informationen zum Zugriffsrecht

Hinweis:

Produkt-ID:

diese ID kann von der plenigo Produkt ID abweichen und je nach Datenherkunft auch frei vergeben werden. Nach einer Migration beispielsweise steht hier die ursprüngliche ID des Produktes.

Werden Daten über die API direkt in den Checkout eingespielt (z. B. über ein Drittsystem mit einem Skeleton Produkt) dann wird hier die ID des Drittsystems ausgegeben.

plenigo Produkt-ID:

diese ID wird von plenigo bei der Produktanlage vergeben und ändert sich nicht mehr.

ID der Stufe:

bei mehrstufigen Angeboten wird hier die ID der entsprechenden Angebotsstufe ausgegeben.