Zahlungsarten

1. Vorbemerkungen
  2. Der Tab "Zahlungsarten"
  3. Bankverbindung hinzufügen

1. Vorbemerkungen

Im Tab "Zahlungsarten" hast Du einen Überblick über alle zum Kunden zugehörigen Zahlungsarten. Die einzige Zahlungsart, welche für den Kunden über das plenigo Backend hinzugefügt werden kann, ist die Bankverbindung. Weitere Zahlungsarten werden vom Kunden persönlich über den Self Service verwaltet.

Über den Menüpunkt "Kunden" besteht die Möglichkeit, in die Kundenübersicht des Mandanten zu gelangen. Der Kunden-Account wird mit einem Klick auf die "Kundennummer" oder die "E-Mail" geöffnet.

Abb: Übersicht, wie Kundendetails einsehbar sind

Hier stehen verschiedene Übersichten zur Verfügung. Eine davon ist der Tab "Zahlungsarten"

Abb: Der Tab "Zahlungsarten"

2. Der Tab "Zahlungsarten"

Die Übersicht im Tab "Zahlungsarten" zeigt die hinterlegten Zahlungsarten an.
Mögliche Aktionen in diesem Tab sind dem Endkunden eine Bankverbindung hinzuzufügen (1) oder eine Zahlungsart zu löschen (2). Jedoch sind Kreditkarten oder Paypal-Accounts und weitere Zahlungsarten vom Kunden im Self Service selber anzulegen.

Abb: Der Tab "Zahlungsarten"

3. Bankverbindung hinzufügen

Mit einem Klick auf "Bankverbindung hinzufügen" im Menüband kann eine Bankverbindung angelegt werden. Im Formular sollten Angaben zum Kontoinhaber (1) und zur IBAN (2) getätigt werden. Optional können noch die Felder Mandatsdatum, Mandatsreferenz und BIC ausgefüllt werden. Mit Klick auf "Speichern" (3) wird die Bankverbindung angelegt.

Abb: Bankverbindung hinzufügen

Die angelegte Bankverbindung wird dann in der Übersicht der Zahlungsarten angezeigt.

Abb: Bankverbindung hinzugefügt