Stripe Identity für PayOne Kunden

1. Vorbemerkungen
  2. Voraussetzung zur Nutzung

1. Vorbemerkungen

In plenigo gibt es jetzt die Möglichkeit, Angebote mit Alters-Regeln zu versehen. Kunden nutzen dies z.B. für vergünstigte U30 oder Ü70 Abos. Für die vollautomatisierte Prüfung des Alters im Checkout, verwendet plenigo für die Altersverifikation in Echtzeit, das Tool Stripe Identity.

Alle Informationen dazu findest Du unter https://stripe.com/de/identity

Stripe ist vor allem als Zahlungsdienstleister bekannt. Stripe Identity kann jedoch auch von Kunden genutzt werden, die PayOne (oder andere Zahlungsdienstleister) als PSP im Einsatz haben.

2. Voraussetzung zur Nutzung

Nutzer von Stripe Identity benötigen einen aktiven Stripe Account, bei welchem im Anschluss die “Identity Settings” freigegeben werden müssen.

Hier kann die Altersverifikation ohne Stripe Account in einer Demo-Version durchgespielt werden: https://identity.stripedemos.com/

Schritt 1:

Account einrichten: Wie registriere ich einen Stripe-Account?

Sobald der Account eingerichtet ist, plenigo Bescheid geben, wir lassen dann Stripe Identity von unserem Ansprechpartner bei Stripe direkt freischalten.

Schritt 2:

Die Verknüpfung des Accounts im Zusammenhang mit der Identitäts- und Altersverifikation geschieht dann im Bereich Identity Settings.

Abb: Identity Settings im plenigo Backend

Über die "Bearbeiten" Funktion öffnet sich der Bearbeitungsmodus, in welchem die IDs und Schlüssel hinterlegt werden können.

Abb: Identity Settings bearbeiten

Wenn Du dich im Bearbeitungsmodus befindest siehst Du zusätzlich das Stripe Webhook, welches Du in Deinem Stripe-Account registrieren solltest, damit plenigo fehlgeschlagene Zahlungen ausweisen kann.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass der Link nicht der gleiche wie bei der Zahlungsarten-Konfiguration ist.

Abb: Stripe Webhook im Bearbeitungsmodus