Prämie erstellen

1. Vorbemerkungen
  2. Prämie erstellen

1. Vorbemerkungen

Grundsätzliches zu Prämien
  • Einem Angebot kann jeweils nur eine Prämie zugeordnet werden.
    Die Zuordnung kann bei Bedarf auch verändert werden. Eine Prämie kann also wieder von einem Angebot entfernt werden.
  • Es können sowohl digitale als auch analoge Prämien realisiert werden.
  • Prämien werden als eigene Position auf Rechnungen und Bestellbestätigungen ausgegeben und können im Kundenaccount eingesehen werden.
  • Prämien können ohne oder mit Zuzahlung angeboten werden.
  • Es ist möglich, eine Liste von Prämien über die API bereitzustellen. Dadurch können auch größere Mengen von Prämien und Prämien-Angebot-Kombinationen im System verarbeitet werden.

1. Prämie erstellen

Prämien können entweder im Menüpunkt Angebote oder Prämien erstellt werden.
Nach dem Speichervorgang erscheinen die angelegten Prämien jedoch nur im Menüpunkt Prämien und können auch nur dort verwaltet werden.
  • +Prämie erstellen anklicken.
  • Internen Titel vergeben.
  • Interne Beschreibung optional vergeben.
  • Titel* vergeben.
      Dieser Titel wird dem Kunden im Checkout angezeigt.
  • Rechtliche Hinweise* und optional Beschreibung hinzufügen.
      Diese Texte werden dem Kunden im Checkout angezeigt.
  • Steuertyp* auswählen.
  • Zugriffsrecht* hinzufügen.
    Falls es sich um ein analoges Produkt handelt, kann hier ein "dummy"-Zugriffsrecht ausgewählt werden.
  • Preisblatt* wählen.
    Sollte die Prämie kostenlos sein, hier ein Preisblatt mit 0,00€ hinterlegen.
  • Optional Kostenstelle hinzufügen.
  • Versand der Prämie* wählen.
    • Versand nach Zahlungseingang
    • Versand nach Eingang der Bestellung
  • Empfänger der Prämie* wählen und optional die Lieferadresse und/oder Rechnungsadresse als verpflichtend wählen.
    Die Adressabfrage ist unabhängig vom verknüpften Angebot.
    Beispiel: Wird einem Angebot ohne verpflichtende Lieferadresse eine Prämie mit verpflichtender Lieferadresse zugewiesen, wird im Checkout die Lieferadresse abgefragt.