Setup: Verknüpfung von plenigo mit der Apple API (v1)

1. Vorbemerkungen
  2. App Store Connect
  3. Verknüpfung im Merchant Backend erstellen

1. Vorbemerkungen

Im App Store Connect Backend stehen umfangreiche Informationen zu angelegten Apps zur Verfügung. Für die Verknüpfung mit plenigo werden lediglich folgende Angaben benötigt:

• der Name der App
  • der App-spezifische Schlüssel (Shared Secret)
  • Einrichten des Webhooks

Name der App
Als Name der App wird die eindeutige Bundle-ID verstanden. Die Bundle-ID muss mit der bei der App-Entwicklung (innerhalb X-Code) verwendeten ID übereinstimmen.
Achtung: Bitte nicht die Informationen aus dem Freitextfeld "Name" im App Store Connect Backend verwenden.

App-spezifischer Schlüssel (Shared Secret)
Der App-spezifische Schlüssel (Shared Secret) ist notwendig, um eine Verbindung zwischen der Apple API und der plenigo API herzustellen und zu authentifizieren. Der Shared Secret ist ein eindeutiger Code, um Belege für Abonnements mit automatischer Verlängerung für eine ausgewählte App abzurufen.
Sollen mehrere Apps genutzt werden, muss für jede App ein eigener Shared Secret verwendet werden.

Hinweis: Nur die Rollen Accountinhaber:in und Administrator:in können einen Shared Secret anzeigen und erstellen.

2. App Store Connect

Folgende Schritte sind durchzuführen, um die notwendigen Informationen aus dem App Store Connect Backend zu erhalten.

1.  Name der App (Bundle-ID)
  • Im Hauptmenüpunkt Apps die gewünschte App öffnen.
  • In der Navigationsleiste auf der linken Seite unter Allgemein >  App-Informationen anklicken.
  • Unter Allgemeine Informationen befindet sich die Bundle-ID (Aufbau der Bundle-ID: com.companyname.appname)

2.  Shared Secret
Das Shared Secret ist ebenfalls im Hauptmenüpunkt Apps > gewünschte App > Allgemein > App-Informationen zu finden.
  • Im Abschnitt App-spezifischer Schlüssel (Shared Secret) den Link Verwalten anklicken.
  • Einen neuen Shared Secret erstellen oder den bestehenden Shared Secret kopieren.

3. Einrichten des plenigo Webhooks
Die Webhook-Einrichtung ist ebenfalls im Hauptmenüpunkt Apps > gewünschte App > Allgemein > App-Informationen zu finden.

3. Verknüpfung im Merchant Backend erstellen

Die zuvor aus dem App Store Connect kopierten Daten können im nächsten Schritt im Merchant Backend hinterlegt werden.

• Den gewünschten Mandanten öffnen.
  • Im Hauptmenüpunkt Einstellungen den Unterpunkt Entwicklung öffnen.
  • Den Menüpunkt Mobile Apps öffnen.
  • In der Aktionsleiste iOS App hinzufügen anklicken.
  • Die Daten aus dem App Store Connect hinterlegen.