Glossar Apple In-App Purchases

Das folgende Glossar stellt einen Überblick über notwendige Begrifflichkeiten und Konzepte bereit.

Bezeichung

Bereich

Beschreibung

App Store

App Store

Ein Online-Store, in dem Nutzer Apps herunterladen und andere digitale Produkte erwerben können.

App Store Connect

App Store Connect

Ein Backend mit Schnittstellen, über die Apps konfiguriert und veröffentlicht werden können. Außerdem können hier alle Details zu Apps, einschließlich aller Produkte oder In-App Käufe eingesehen werden.

X-Code

X-Code

X-Code ist eine integrierte Entwicklungsumgebung von Apple für macOS. Mit ihr lassen sich Programme für macOS, iPadOS, iOS, watchOS und tvOS entwickeln

Bundle-ID

App Store Connect

Eindeutige ID einer in X-Code entwickelten App. Wird für die Einrichtung einer App im plenigo Backend benötigt.

appIdentifier

plenigo API

Entspricht der Bundle-ID und wird für die Authentifizierung von Requests gegen die Apple API verwendet.

Token

plenigo API

Informationsträger, der einen Kauf eindeutig identifiziert und für weitere API-Anfragen verwendet wird