API Aufrufe

Inhalt dieses Artikels

1. Grundlegende API-Endpunkte
  2. Prozess zur Nutzung

1. Grundlegende API-Endpunkte

Der Prozess der Übergabe von Purchases an plenigo erfolgt über API-Requests.

In der API-Dokumentation sind alle Endpunkte im Zusammenhang mit der Verwendung von In-App Purchases dokumentiert.

Häufig verwendete Endpunkte für Standardprozess sind:

• add purchase - übergibt Daten eines In-App Purchase an plenigo

• get purchase - fragt übergebene Daten eines identifizierten In-App Purchase aus plenigo ab

• search purchase -  durchsucht die Daten aller In-App Purchases in plenigo

• associate purchase - verknüpft die Daten eines In-App Purchase in plenigo mit einem Kunden-Account in plenigo

• dissociate purchase - entfernt die Daten eines In-App Purchase in plenigo aus einem Kunden-Account in plenigo

• verify purchase - prüft die Daten eines In-App Purchase in plenigo gegen das Apple System, beispielsweise auf Gültigkeit

2. Prozess zur Nutzung

Im Folgenden soll der Standardprozess für die Nutzung von In-App Purchases dargestellt werden.

• jedes Purchase, welches mit plenigo genutzt werden soll, muss über einen add an die plenigo API gesendet werden.

• alle an plenigo gesendeten Purchases können per get oder search durchsucht werden.

• soll ein bereits hinzugefügter Purchase mit einem bekannten Nutzer verknüpft werden, wird ein associate verwendet.

• soll eine Verknüpfung aufgehoben werden, wird ein dissociate verwendet.

• ein verify-Request wird genutzt, um abzufragen ob der entsprechende purchase noch gültig ist, also beispielsweise eine App Store Subscription noch aktiv ist.