Glossar Google In-App Purchases

Das folgende Glossar gibt einen Überblick über die notwendigen Begriffe und Konzepte.

Designation

Area

Description

Google Play

Google Play

Ein Online-Store, in dem Nutzer Apps herunterladen und andere digitale Produkte kaufen können.

Google Play Console

Google Play Console

Eine Plattform, die eine Schnittstelle bietet, über die Apps auf Google Play veröffentlicht werden können. Die Google Play Console zeigt auch Details zu Apps an, einschließlich aller Produkte und Inhalte, die über Google Play verkauft werden.

Google Cloud Console

Google Cloud Console

Eine Plattform, die Backend-APIs, wie die Google Play Developer API, bereitstellt und verwaltet.

Cloud Pub/Sub.

Google Cloud Console

Ein Echtzeit-Nachrichtendienst, mit dem Nachrichten zwischen Anwendungen gesendet und empfangen werden können. Google Play verwendet Cloud Pub/Sub, um Entwicklerbenachrichtigungen in Echtzeit zu übertragen. Um Cloud Pub/Sub zu verwenden, muss ein Projekt mit einer aktiven Cloud Pub/Sub-API auf der Google Cloud Platform (GCP) existieren. Google bietet Schnellstartanleitungen zu diesen Themen.

Pub/Sub-Thema

Google Cloud Console

Ein Thema einer benannten Ressource, die ein Informationsfeed ist.

Pub/Sub-Abo

Google Cloud Console

Um Informationen über ein bestimmtes Thema zu erhalten, ist ein Abonnement für dieses Thema erforderlich. Es sind mehrere Abonnements für ein Thema möglich, jedoch gehört jedes Abonnement zu einem einzigen Thema.

Dienstkonto

Google Cloud Console

Dienstkonten werden für autorisierte API-Aufrufe von Anwendungen wie plenigo verwendet. Wenn sich eine Anwendung als Dienstkonto authentifiziert, hat sie Zugriff auf alle Ressourcen (Thema, Abonnement, etc.), auf die das Dienstkonto Zugriff hat.

Purchase

Google Play

Ein Kauf beschreibt den Kauf eines In-App-Produkts, das für eine bestimmte App erstellt wurde.

Receipt

Google Play

Ein Receipt wird verwendet, um einen Kauf über die Google Play Developer API sowie über die plenigo API zu verifizieren.

Package Name

plenigo API

Der Paketname entspricht dem Namen der App. Die Bezeichnung wird für Prozesse, z. B. API-Aufrufe, verwendet.