API Aufrufe

Inhalt dieses Artikels

1. Grundlegende API-Endpunkte
  2. Prozess zur Nutzung

1. Grundlegende API-Endpunkte

Der Prozess der Übergabe von Purchases an plenigo erfolgt über API-Requests.

In der API-Dokumentation sind alle Endpunkte im Zusammenhang mit der Verwendung von In-App Purchases dokumentiert.

Häufig verwendete Endpunkte für Standardprozess sind:

• add purchase - übergibt Daten eines In-App Purchase an plenigo

• get purchase - fragt übergebene Daten eines identifizierten In-App Purchase aus plenigo ab

• search purchase - durchsucht die Daten aller In-App Purchases in plenigo

• associate purchase - verknüpft die Daten eines In-App Purchase in plenigo mit einem Kunden-Account in plenigo

• dissociate purchase - entfernt die Daten eines In-App Purchase in plenigo aus einem Kunden-Account in plenigo

• verify purchase - prüft die Daten eines In-App Purchase in plenigo gegen das Google System, beispielsweise auf Gültigkeit

2. Prozess zur Nutzung

Im Folgenden soll der Standardprozess für die Nutzung von In-App Purchases dargestellt werden.

1. jedes Purchase, welches mit plenigo genutzt werden soll, muss über einen add an die plenigo API gesendet werden

2. alle an plenigo gesendeten Purchases können per get oder search durchsucht werden

3. soll ein bereits hinzugefügter Purchase mit einem bekannten Nutzer verknüpft werden wird ein associate verwendet

4. soll eine Verknüpfung aufgehoben werden wird ein dissociate verwendet

5. ein verify-Request wird genutzt um abzufragen ob der entsprechende purchase noch gültig ist, also beispielsweise eine App Store Subscription noch aktiv ist