In-App-Bestellungen

1. Vorbemerkungen
  2. In-App Bestellungen

1. Vorbemerkungen

Im Menüpunkt In-App Bestellungen werden alle In-App Bestellungen (Apple App-Store und Google Play-Store) angezeigt, die einem im Merchant Backend existierenden Kunden zugeordnet werden konnten.
Damit eine Zuordnung erfolgen kann, muss innerhalb der App die Möglichkeit bestehen, sich zusätzlich im SSO anmelden zu können. Wenn sich nun ein Kunde mit derselben E-Mail-Adresse anmeldet, die auch im Merchant Backend am Kunden hinterlegt ist, kann der Kauf mit dem entsprechenden API-Aufruf associate dem Kunden zugeordnet werden.

Eine Zuordnung der In-App Bestellungen hat folgende Vorteile:
  • Durch den Kauf innerhalb einer App kann der Kunde auf Wunsch auch Zugriff über einen Webbrowser auf die Leistung erhalten, ohne dafür nochmals ein separates Angebot erwerben zu müssen.
  • Die In-App Bestellungen werden direkt am Kundendatensatz im Merchant Backend sichtbar.
  • Die Laufzeiten der Zugriffsrechte aus In-App Bestellungen können eingesehen werden.

API-Endpunkte:
Apple:
Google:

2. In-App Bestellungen

In der Listenansicht werden alle zugeordneten In-App Bestellungen aufgelistet. Mit Klicken auf die Bestellnummer öffnet sich die Detailansicht, in der nochmals alle Informationen rund um den Einkauf eingesehen werden können.
Im Gegensatz zur Detailansicht in den Menüpunkten Einkäufe im App-Store und Play-Store, wird hier unter Allgemeine Angebotsinformationen die Kundennummer im Merchant Backend verlinkt.
Der zugeordnete Kunde kann entweder über die Listenansicht mit Klicken auf die Kundennummer oder über die Detailansicht mit Klicken auf die Kundennummer im Merchant Backend geöffnet werden.