Passwörter zurücksetzen

1. Vorbemerkungen
  2. Notfallmodus aktivieren

1. Vorbemerkungen

In Fällen, in denen es notwendig ist die Accounts von Kunden zu schützen, können mit dieser Funktion die Passwörter aller Kunden zurückgesetzt werden.
Kunden müssen anschließen ein neues Passwort vergeben. Rein technisch kann es sich dabei um das selbe Passwort handeln, allerdings wird dies notwendigerweise ausdrücklich nicht empfohlen

Um auf die Funktion zugreifen zu können muss ein angemeldeter Administrator nochmals sein Passwort für das plenigo Backend angeben (1).

Abb.: zusätzliche Passwortabfrage um auf Funktion zugreifen zu können

2. Passwörter in zwei Schritten zurücksetzen

Die Passwörter im System werden in zwei Schritten zurückgesetzt:
  • Klick auf den Button "Passwörter zurücksetzen" in der Funktionsübersicht (1)
  • Bestätigung des Vorgangs durch Klick auf den Button "Passwörter zurücksetzen" im Bestätigungsfenster (2)

Abb.: Zurücksetzen der Passwörter  in zwei Schritten