Verwendung des WordPress Connectors

1. Vorbemerkungen
  2. Paywalls erstellen und bearbeiten
  3. Angebote
  4. Zugriffsrechte

1. Vorbemerkungen

Du hast den WordPress Connector installiert und erfolgreich mit dem plenigo Backend verbunden. Erfahre nun mehr über die Verwendung von Paywalls, Angebote und Zugriffsrechte.

2. Paywalls erstellen und bearbeiten

Wenn Du die Paywall in den Einstellungen aktiviert hast, werden Dir die im plenigo Backend angelegten Angebote und Zugriffsrechte automatisch angezeigt. Nun hast Du die Möglichkeit eine oder mehrere Paywalls per HTML-Code zu erstellen, bearbeiten oder wieder zu löschen.

Abb.: Paywall erstellen, bearbeiten oder löschen

Im Bearbeitungsmodus der Paywalls kannst Du über das Verlinkungssymbol den URL Generator für Deinen Checkout starten. Wähle das entsprechende Angebot aus und kopiere die Checkout-URL per Mausklick in Deinen Zwischenspeicher. Nun kannst Du das Angebot an der gewünschten Stelle Deiner Internetseite einfügen.
Am rechten oberen Rand kannst Du Zugriffsrechte definieren. Wenn keine Zugriffsrechte angegeben werden, wird geprüft ob der User eingeloggt ist oder nicht. Im Falle eines Einzelkaufs kann mit {{ product_data.access_right }} auf das jeweilige Zugriffsrecht geprüft werden. Bestätige Deine Eingaben mit Klick auf den Speichern-Button.

Abb.: Bearbeitung der Paywall

3. Angebote

Über den Menüpunkt "Angebote" gelangst Du zu der Übersicht aller Produkte, die Du im plenigo Backend angelegt hast. Die Übersicht zeigt die plenigo Offer-ID (1), den Titel (2) des Angebots und die Checkout-URL (3). Diese kannst Du mit einem Klick in Deine Zwischenablage kopieren und an der gewünschten Stelle Deiner Homepage einfügen.

Abb.: Übersicht der Angebote aus dem plenigo Backend

4. Zugriffsrechte

Unter dem Punkt "Zugriffsrechte" siehst Du die Unique-ID (1), den Titel (2) sowie die optionale Beschreibung (3) der im plenigo Backend hinterlegten Zugriffsrechte.

Abb.: Übersicht der Zugriffsrechte aus dem plenigo Backend