Releases KW 31/2023

B.3.2331.0
Adressänderungen in der Zukunft
Ab sofort ist es möglich Adressdaten mit einem Gültigkeitsdatum in der Zukunft zu versehen. Das Gültigkeitsdatum kann sowohl bei der Neuanlage, als auch bei der Bearbeitung von Adressdaten angegeben werden. Im Standard ist eine neue Adresse sofort gültig.
Checkout Darstellungs
Nicht aktivierte Checkout-Darstellungsvarianten können seit diesem Release über eine entsprechende Konfiguration ausgespielt werden. Dies eigent sich beispielsweise für Testszenarien von Darstellungsvarianten.
Informationen zur technischen Implementierung einer deaktivierten Darstellungsvariante sind in der SDK-Beschreibung dokumentiert.

Neue Darstellung des Button für den Support Zugang
Die Darstellung des Support Zugangs wurde angepasst. Der Button nimmt nun eine wahrnehmbarere Position ein und zeigt den Status eindeutiger an.

aktiviert:

nicht aktiviert:

C.3.2331.0
Neuer Hinweistext im Checkout
Wenn die IP-Adresse eines Kunden in einem gesperrten Land liegt, kann der Checkoutprozess nicht durchgeführt werden. Dazu exisitert nun eine entsprechende Hinweismeldung.
Bestätigung nach Gutscheineinlösung im Checkout
Nach einer erfolgreicher Einlösung eines Gutschein-Codes erhält der Kunde nun eine entsprechende Bestätigungsmeldung. Dadurch wird der EInlöseprozess nachvollziehbarer.

S.3.2331.0
Übergabe von Konfigurationsparametern
Die Code-Basis des Self Service wurde erweitert, sodass zukünftig Konfigurationsparameter über das js-SDK übermittelt werden können. Diese Funktionalität wird derzeit bereits für den Checkout genutzt. Erste Funktionalitäten werden mit den kommenden Versionen des Self Service veröffentlicht. Die Version S.3.2331.0 hat lediglich die funktionale Basis geschaffen.