Einstellungen und Account verknüpfen

1. Vorbemerkungen
  2. Einstellungen
  3. Account verknüpfen

1. Vorbemerkungen

Im Merchant Backend unter SSO können Einstellungen rund um den plenigo Single-Sign-On-Prozess für Kunden getätigt werden.
Das SSO ist automatisch aktiv und muss nicht extra aktiviert werden.

2. Einstellungen

• Bearbeiten anklicken. Der Bearbeitungsmodus öffnet sich.
  • Token-Versand via: Hier kann eingestellt werden, wie das Token zur Bestätigung der Registrierung/zum Zurücksetzen des Passworts an den Benutzer gesendet wird.
    • Mithilfe des Drop-Down-Menüs zwischen E-Mail und SMS wählen.

Hinweis: Um SMS nutzen zu können, muss zuvor im Vertragsunternehmen ein SMS-Anbieter eingestellt werden.

• Erlaubte Domain (optional): Eine Domain eingeben, auf die die Kunden den Login starten können.
  • Anzahl der parallelen Logins je Kunde (optional)

Hinweis: Wird das Feld leer gelassen, wird automatisch der Wert 1 festgelegt.

• Vor- und Nachnamen abfragen: Mithilfe des Drop-Down-Menüs aus verschiedenen Optionen wählen.
  • Checkboxen aktivieren/deaktivieren:
    • Erzwingen eines Benutzernamens nach der Anmeldung oder Registrierung
    • AGB erneut abfragen: Sobald die AGB im Merchant Backend geändert wurden, werden sie im Login erneut abgefragt.
    • Opt-In während der Registrierung abfragen

3. Account verknüpfen

Kunden können ohne E-Mail-Adresse importiert werden.
plenigo bietet eine spezielle Form der Registrierung an, in der die folgenden Felder zusätzlich zu E-Mail-Adresse und Passwort abgefragt werden, um den Kunden mit einem bereits importierten Account zu verknüpfen. Zur Sicherheit sollten zusätzlich weitere Informationen, wie Straße oder Postleitzahl, abgefragt werden.

Verpflichtend abzufragen:
  • Kunden-Nummer oder
  • Abonummer
  • Checkboxen aktivieren/deaktivieren:
    • Soll die Verknüpfung von Accounts angeboten werden? Schaltet die Funktion an oder aus.

• Die folgenden Felder abfragen: Hier kann durch Aktivieren/Deaktivieren der Checkboxen individuell eingestellt werden, welche zusätzlichen Informationen vom Kunden abgefragt werden sollen.
    • Kunden-Nummer
    • Abonummer
    • Postleitzahl
    • Straße
    • Hausnummer
    • Stadt