Releases KW 04/2024

B.3.2404.0
Kostenlose Ausgaben in ausgabenbasierten Abonnements
Für Kulanzfälle gibt es auf der Detailseite ausgabenbasierter Abonnements nun die Möglichkeit, zusätzliche Ausgaben der aktuellen Periode hinzu zu fügen. Hierfür werden nach Bedarf einfach die offenen Lieferungen erhöht. Die zusätzlichen Ausgaben zählen als kostenlose Ausgaben. Die kostenlosen Ausgaben werden nach den regulären Ausgaben hinzugefügt.
Hinzugefügte kostenlose Ausgaben können nicht wieder aus dem Abonnement entfernt werden.

Status "Nicht verfügbar" für Nachlieferung / Einzelbestellung
Mit dieser neuen Funktion können einzelne Ausgaben in einer Lieferliste als “nicht verfügbar” markiert werden. Dies wirkt sich auf die Anzeigen von Ausgaben im MB aus. Nicht verfügbare Ausgaben stehen demnach nicht zur Auswahl. In zukünftigen Ausbaustufen kann dieser Status dafür genutzt werden Nachlieferung und Bestandsanzeigen in Drittsystemen zu steuern.

Neue Altersverifizierung durch plenigo
In den kommenden Wochen wird eine Variante der Altersverifizierung durch plenigo veröffentlicht. Der Nutzer verifiziert sich über die 7-stellige Nummer auf der Rückseite des Ausweises. Die Prüfung wird direkt in den Checkout-Prozess integriert. Diese Funktion wird dem Vertragsmodul Identitäts- und Altersprüfung hinzugefügt. Es stehen also zukünftig verschiedene Arten der Altersverifikation im Modul zur Verfügung.

Um eine Auswahl der verschiedenen Funktionen zu ermöglichen, wird bereits mit diesem Release eine Auswahlfunktion im Menüpunkt "Identity Settings" geschaffen. Die plenigo Altersverifikation ist zukünftig die Standardmethode, nach Aktivierung des Moduls "Identitäts- und Alterprüfung".

Prämien-Detailseite in neuem Design
Das Design der Detailseite für Prämien wurde grundlegend überarbeitet. Der neue Look verbessert die Darstellung der wichtigsten Informationen zu Prämien. Durch diese äußerlichen Veränderung hat sich inhaltlich jedoch nichts geändert.

S.3.2404.0
Erweiterung der Funktion "Abopause"
Die Funktion zur Pausierung eines Abonnements wurde auf ausgabenbasierte Angebote angepasst. Der Self Service gibt nun auch im Fall eines ausgabenbasierten Abonnements wichtige Informationen für den Leser bzw. Endnutzer aus.