Releases KW21/2024

B.3.2421.0

Produktverträge für verbrauchsbasierte Abonnements + zusammengefasstes Formular für alle verbrauchsbasierten Abonnements

Es werden nun auch für verbrauchsbasierte Abonnements Produktverträge benötigt.
Zusätzlich zu der Neuerung Produktverträge für verbrauchsbasierte Abonnements gibt es nun auch ein neues verbrauchsbasiertes Abonnement. Bei diesem kann festgelegt werden, dass das Guthaben in einem bestimmten Turnus wieder erneut aufgeladen wird, wobei das noch nicht aufgebrauchte Guthaben dabei nicht verfällt.
Die Art der Aufladung wird jetzt in ein und demselben Formular ausgewählt.

Mehr Informationen zum neuen Angebotstypen befinden sich in diesem Knowledge-Base-Artikel.
Änderungen zusammengefasst:
  • neues verbrauchsbasiertes Abonnement
  • Produktverträge für alle verbrauchsbasierten Abonnements benötigt
  • Die Formulare für die Angebotsanlage der verschiedenen verbrauchsbasierten Abonnements wurden in ein Formular zusammengefasst.

Abonnement-Details zum zeitbasierten aufladungsbasierten Abonnement

• in den Abonnement-Details werden nun folgende Informationen dargestellt:

Lieferprotokoll: chronologisch absteigende Sortierung in Liste

Das Lieferprotokoll wurde verbessert. Die Liste ist nun chronologisch absteigend sortiert. Die zuletzt ausgeführte Lieferung erscheint nun an oberster Stelle in der Liste.
Navigation:
  • Menüpunkt Kunde öffnen.
  • Kunde mit ausgabenbasiertem Abonnement wählen.
  • Zum Reiter Abonnements navigieren.
  • Abo-Nummer anklicken.
  • Reiter Ausgaben öffnen.

Kostenstellen-ID Anzeige

Die Kostenstellen-ID wird nun in der Liste auf der linken Seite angezeigt.
Navigation:
  • Menüpunkt Produkte öffnen.
  • Menüpunkt Rechnungswesen öffnen.
  • Reiter Kostenstellen.