Zahlungsmethode Link aktivieren und nutzen

1. Vorbemerkungen
  2. Link im Stripe Backend verwalten
  3. Link im Checkout-Prozess

1. Vorbemerkungen

Stripe bietet seine eigene Zahlungsmethode Link an. Mehr Informationen können unter folgendem Link aufgerufen werden: https://docs.stripe.com/payments/link?locale=de-DE

Voraussetzungen, um Link im plenigo Checkout anbieten zu können:
  • Stripe muss als PSP im plenigo Merchant Backend konfiguriert worden sein.
  • Stripe Payment Buttons müssen im Merchant Backend in den Einstellungen zu Varianten für Zahlungsarten für den Checkout aktiviert worden sein.

2. Link im Stripe Backend verwalten

Link im Stripe Backend aktivieren:

• Reiter Zahlungsmethoden öffnen.
  • Zur Zahlungsmethode Link navigieren.
  • Aktivieren anklicken.

3. Link im Checkout-Prozess

Im Checkout wird Link wie alle anderen Zahlungsmethoden als Button angezeigt.

• Link anklicken.
  • Unten den Button Link anklicken. Ein externes Anmeldefenster öffnet sich.

Benutzerkonto registrieren

• E-Mail-Adresse eingeben.
  • Mobilfunknummer eingeben.
  • Weiter zu Zahlung anklicken.
  • Kreditkartendaten und Rechnungsadresse eingeben.
    Zum Testen können hier Testzahlungsmittel von Stripe verwendet werden: https://docs.stripe.com/testing
  • zahlen anklicken. Das Dialogfenster schließt sich und der Kunde wird zurück zum Checkout navigiert.
  • Im Checkout die Zahlung abschließen.

Anmelden, wenn bereits registriert

• Ein Verifizierungscode wird an die angegebene Mobilfunknummer gesendet.
  • Verifizierungscode eingeben.
  • Entweder die bereits eingepflegte Kreditkarte verwenden oder eine neue Kreditkarte hinzufügen.
  • zahlen anklicken.