Rechnungsübersicht

1. Vorbemerkungen
  2. Filtern von Rechnungen nach Bestellnummer
  3. Rechnungsübersicht

1. Vorbemerkungen

Im Hauptmenü des plenigo Backends wird über den Menüpunkt "Rechnungen" die Übersicht der Rechnungen geladen. Hier werden alle Rechnungen im System in einer Tabellenansicht chronologisch absteigend dargestellt.

Abb: Übersicht Rechnungen

2. Filtern von Rechnungen

Im Bereich der Rechnungsübersicht kann eine Filterzeile zur Eingrenzung der angezeigten Rechnungsdaten genutzt werden.

Abb: Fokus auf die Filterzeile

3. Rechnungsübersicht

Ähnlich der Bestellübersicht werden hier alle im System befindlichen Rechnungen dargestellt. Über einen Klick auf die gewünschte Rechnungsnummer wird der Rechnungsdatensatz direkt im Kunden-Account geöffnet.
Abb: Darstellung der Rechnungsübersicht

Rechnungsnummer: Weist die eindeutige Nummer der Rechnung aus.
Datum: Zeigt das Datum der Erstellung der Rechnung an.
Rechnungspositionen: Gibt die Anzahl der Positionen auf der Rechnung an.
Kunde: Gibt den Namen des Kunden an, über dessen Account die Rechnung erstellt wurde.
Zahlungsart: Gibt die Zahlart an, welche für die Bezahlung der Rechnung verwendet wurde.
Betrag: Zeigt den Rechnungsbetrag an.
Typ: Gibt den Typ der Rechnung an. Im System können Rechnungen, Storno-Rechnungen, sowie Korrektur-Rechnungen existieren.
Zahlungsstatus: Gibt den Zahlungsstatus (bezahlt oder offen) der Rechnung wider. Insbesondere interessant, wenn Du Deinen Kunden Rechnungszahlung anbietest und plenigo mittels API-Funktion die jeweiligen Rechnungsstatus zurückmeldest. Auch ist die Statusanzeige hilfreich, wenn bereits über elektronische Zahlungsarten bezahlte Rechnungen nachträglich durch kundengetriebene Aktionen - z.B. eine Rücklastschrift bei Bankeinzug - wieder in den Status "offen" gesetzt wurden.
Aktionen: Gliedert Aktionsbuttons zur Ansicht. Über den Button "Download" wird die entsprechende Rechnung als PDF heruntergeladen.