Amazon Pay mit plenigo verknüpfen

1. Vorbemerkungen
  2. API-Anmeldedaten und API-Schlüssel
  3. Verknüpfung der Daten im plenigo Backend

1. Vorbemerkungen

Amazon Pay trennt in der sogenannten Integration Central zwischen Sandbox- und Produktionsdaten.
Entsprechend bestehen in der Integration Central auch zwei Ansichten zwischen denen frei gewechselt werden kann. Über das Drop-Down-Menü in der Kopfzeile kann zwischen der Sandbox-Ansicht und der Produktionsansicht gewechselt werden.

Hinweis: In diesem Artikel wird die Verknüpfung der Sandbox-Umgebung von Amazon Pay mit dem Stage-Backend von plenigo beschrieben. Die dargestellten Schritte sind identisch zur Live-Umgebung von Amazon Pay und dem Live-Backend von plenigo. Es empfiehlt sich die Implementierung zuerst auf dem Stage-System zu testen, bevor Amazon Pay als Zahlungsart auf dem Livesystem von plenigo genutzt wird.

2. API-Anmeldedaten und API-Schlüssel

• Über die vertikalen Striche links oben das Menü ausklappen.
  • Zu Integration Central navigieren.

Im Bereich Anleitungen, Schlüssel und IDs zur Verknüpfung Ihres Shops folgende Angaben tätigen:
  • Mithilfe des Drop-Down-Menüs Integrationstyp selbst entwickelt wählen.
  • Zahlungstyp Wiederkehrende/Automatische Zahlungen wählen.
  • Anleitung anzeigen anklicken. Die API-Anmeldedaten werden automatisch generiert.

Die Store-ID und Händler-ID zwischenspeichern. Beide werden später im plenigo Merchant Backend benötigt!

API-Schlüssel erstellen

• Schlüssel erstellen anklicken (siehe obiger Screenshot). Ein Dialogfenster öffnet sich.
  • API-Anmeldeinformationen generieren auswählen.
  • API-Schlüssel beliebig benennen.
Im Bereich Vorhandene API-Schlüssel wird die erstellte Public-Key-ID angezeigt.

Der Private-Key wird beim Erstellen des Schlüsselpaars automatisch als Datei (Endung: .pem) über den Browser heruntergeladen.
  • Die Datei an einem sicheren Ort speichern.
Der Private Key kann mit jeder Texteditor-Software geöffnet werden. Die Datei enthält einen Key-Text.

Hinweis: Die Datei des Private-Key kann kein zweites Mal heruntergeladen werden. Sollte die Datei verloren gehen, muss ein neues Schlüsselpaar generiert werden.

3. Verknüpfung der Daten im plenigo Backend

Mit den gerade erstellten Daten im Amazon Pay Account kann die Verknüpfung im plenigo Merchant Backend erfolgen.
  • Reiter Amazon Pay öffnen.
  • Bearbeiten anklicken.
  • Alle Felder mit den entsprechenden Daten ausfüllen.

Hinweis: Der Inhalt der Privat-Key-Datei muss komplett - inklusive der Zeilen -----BEGIN PRIVATE KEY---- und ----END PRIVATE KEY----- - im Feld Privatschlüssel eingetragen werden.