Sessions

1. Vorbemerkungen
  2. Der Tab "Sessions"

1. Vorbemerkungen

Im Tab "Sessions" hast Du einen Überblick über alle aktiven Sessions Ihres Kunden. Das bedeutet, sollte der Kunde beispielsweise über sein Handy und seinen Computer im Self Service angemeldet sein, so werden die beiden Sitzungen zeitgleich im Tab "Sessions" angezeigt. Beendet der Kunde die Session und meldet sich ab, ist der Tab leer. D.h. es werden nur aktive Sessions angezeigt.

Über den Menüpunkt "Kunden" besteht die Möglichkeit, in die Kundenübersicht des Mandanten zu gelangen. Der Kunden-Account wird mit einem Klick auf die "Kundennummer" oder die "E-Mail" geöffnet.

Abb: Übersicht, wie Kundendetails einsehbar sind

Hier stehen verschiedene Übersichten zur Verfügung. Eine davon ist der Tab "Sessions"

Abb: Der Tab "Zahlungsarten"

2. Der Tab "Sessions"

Sobald sich ein Kunde bei Dir eingeloggt hat, wird die Session zeitgleich im gleichnamigen Tab angezeigt. Meldet sich der Kunde wieder ab, verschwindet die Session ebenfalls.

Innerhalb der Kachel erhältst Du Informationen zum "Betriebssystem", zum "Browser" und zum "Anmeldezeitpunkt" (1). Über das Icon oben rechts (2) kann die Session gelöscht werden.

Abb: Funktionen im Tab "Sessions"