Unternehmensdaten

1. Vorbemerkungen
  2. Unternehmensdaten

1. Vorbemerkungen

In der Vertragsunternehmens-Ansicht können hauptsächlich globale Einstellungen vorgenommen, bzw. weitere Vertragsmodule erworben werden, die anschließend übergreifend für alle Mandanten gelten. Ebenso können in den Einstellungen bei den Unternehmensdaten neue Mandanten hinzugefügt werden.

Abb: Menüpunkt "Einstellungen" in der Vertragsunternehmens-Ansicht

2. Unternehmensdaten

In den Unternehmensdaten können im Reiter "Unternehmensinformationen" (1) Einstellungen zur Firmenadresse und zu steuerrechtlichen Angaben verwaltet werden. Um die Daten bearbeiten zu können, muss die Funktion "Bearbeiten" (2) aufgerufen werden.

Abb: Unterpunkt Unternehmensdaten

Zusätzlich kann über diesen Unterpunkt ein neuer Mandant hinzugefügt werden. Hierfür gibt es zwei Buttons, welche "Mandant hinzufügen" (3) heißen.

Abb: Mandant hinzufügen

Wie ein Formular für ein Mandant ausgefüllt wird, ist bereits in dem Artikel Vertragsunternehmen & Mandanten - Anlage und Verwaltung in Abschnitt 7 erläutert.