Bestellbestätigung

1. Vorbemerkungen
  2. Design-Optionen

1. Vorbemerkungen

Der Template-Designer ermöglicht die Vorlage für die Bestellbestätigungs-PDF anzupassen. Nach dem Speichern der Änderungen wird zunächst eine Draft-Version (2) der Vorlage erstellt. Die zuvor verwendete Live-Version (1) wird so lang weiter genutzt, bis die Draft-Version freigegeben wird.

Abb.: Übersicht inklusive Buttons zu Live- und Draft-Version

Neben der Bestellbestätigungs-PDF kann auch die Rechnungs-PDF individuell angepasst werden. Hierfür existiert der Template-Designer für Rechnungsvorlagen

2. Design-Optionen

• Design
    Mit der Auswahl des Designs werden grundlegende grafische Eigenschaften der Vorlage bestimmt. Teile davon können durch die folgenden Optionen weiter individualisiert werden.
  • Position des Logos & Logo
    Die Position bestimmt an welcher Stelle ein Logo angezeigt wird. Das Feld Text 1 wird entsprechend verschoben. Wird keine Bilddatei hochgeladen entsteht an Stelle des Logos ein Freiraum.
  • Text 1
    Ein frei zu befüllendes Textfeld, welches auf Höhe des Logos dargestellt wird und beispielsweise für Kontaktdaten verwendet werden kann.
  • Absenderadresszeile
    Ein Textfeld für die Absenderadresse. Der Inhalt wird einzeilig über den Informationen zum Empfänger dargestellt.
  • Details zur Bestellung
    Darstellungsoptionen für Details zur Bestellung. Die Daten werden auf Hohe der Absenderadresszeile, bzw. den Informationen zum Empfänger dargestellt.
  • Position der Überschrift
    Verschiebt die Überschrift an die gewünschte Position.
  • Text 2
    Ein frei zu befüllendes Textfeld, welches über der Tabelle mit den bestellten Positionen dargestellt wird und beispielsweise als zusätzlicher Begrüßungstext verwendet werden kann.
  • Tabelleninhalt & Adressdarstellung
    Beide Bereiche konfigurieren die Inhalte, welche zusätzlich zur Produktbezeichnung in der Spalte Beschreibung dargestellt werden.

• Abb.: Konfigurationsmöglichkeiten
  • Text 3 & Text 4
    Weitere Textfelder für optionale Informationen.
  • Footer Spalten
    Textfelder ohne Formatierungoptionen für den Footerbereich. Jede Spalte hat eine feste Position auf der Vorlage. Einzelende Spalten können unausgefüllt bleiben. Aufgrund der festen Position können maximal 8 Zeilen je Spalte verwendet werden.