SFTP Server

1. Vorbemerkungen
  2. SFTP Server anlegen
  3. Daten verknüpfen

1. Vorbemerkungen

Zusätzlich zur Ablage im Download-Bereich des Merchant Backends ist es nun möglich, IVW- und Lieferlisten automatisiert an zuvor konfigurierte SFTP-Ziele zu senden.
Die Konfiguration der Zugangsdaten erfolgt über die Einstellungen.

2. SFTP Server hinterlegen

Über den Menüpunkt SFTP Server im Bereich Einstellungen / Exporte können Verbindungen zu SFTP Servern hinterlegt werden. Es ist möglich hier mehrere Server für unterschiedliche Daten und Einsatzzwecke zu hinterlegen.

Anlage eines SFTP Servers
  • In der Übersicht werden bereits hinterlegte SFTP Server angezeigt.
  • + SFTP Server hinterlegen, um einen neuen Server anzulegen.
  • Im Formular die entsprechenden Zugangsdaten hinterlegen.
  • Standardmäßig ist ein neuer Server aktiv. Über den Schieberegler kann der Status bereits bei der Anlage geändert werden.

3. Daten verknüpfen

Zur Nutzung eines SFTP-Servers als Exportziel für Objekte wie Lieferlisten oder IVW-Regeln ist die Anlage von Exportkonfigurationen notwendig. Erstellte SFTP-Server können mit einer Exportkonfiguration verknüpft werden. Die Exportkonfiguration steuern den Export von Daten aus dem plenigo System an verschiedene Empfänger.