Releases KW 32/2023

B.3.2332.0
Länderfilter für Checkoutaufruf
Im den Einstellungen zum Checkout ist es nun möglich, IP-Adressen nur aus bestimmten Länder zu erlauben, um z. B. die rechtlichen Anforderungen verschiedener Handelsabkommen zu erfüllen oder den Kauf auf eine Region wie Deutschland, Österreich und die Schweiz (DACH) zu begrenzen.

Laufzeiten von manuell erstellten Zugriffsrechten
Bei der Vergabe von manuellen Zugriffsrechten über das Merchant Backend, wird das Zugriffsrecht ab sofort ganztägig erteilt. Bisher wurde die Ablaufzeit in Abhängigkeit vom Zeitpunkt der Vergabe gesetzt. Wird als Enddatum der 31.12. gesetzt endet das Zugriffsrecht zum Ende des Tages 31.12., näherungsweise um 23:59:59 Uhr.

Anpassung der Adressbearbeitung
Mit dem Release in der KW 31 wurde eine Funktion zur Bearbeitung der Gültigkeit von Adressen veröffentlicht.
Diese Funktion wurde nun in der Darstellung leicht modifiziert um eine bessere Usability zu ermöglichen.