Opt-In

1. Vorbemerkungen
  2. Opt-In hinzufügen
  3. Opt-In am Kunden-Account verwalten

1. Vorbemerkungen

• Im Merchant Backend können ganz individuelle Opt-In erstellt werden.
  • Es kann immer nur eine Version der Opt-In aktiv sein.
  • Die Opt-In können im plenigo SSO und im Checkout abgefragt werden.
  • Im Kunden-Account kann der Opt-In Status manuell geändert werden.

2. Opt-In hinzufügen

• +Opt-In hinzufügen anklicken.
  • Internen Titel vergeben.
  • Opt-In Unique ID vergeben.
  • Schieberegler:
    • grau: inaktiv
    • grün: aktiv
  • Opt-In Kanal/Kanäle mithilfe des Drop-Down-Menüs wählen.
  • Beschreibungen mit Übersetzungen: Sprache über + hinzufügen.
    • Opt-In während der Registrierung: Text wird im plenigo SSO angezeigt.
    • Opt-In während des Checkouts: Text wird im Checkout angezeigt.

Hinweis: Nach der Aktivierung der Texte sollten diese nicht mehr geändert werden.

API-Endpunkte:
Customer OptIns
/api/v3.0/settings/advertisementOptIns
/api/v3.0/settings/advertisementOptIns/{customerOptInId}

3. Opt-In am Kunden-Account verwalten

Opt-In können manuell am Kunden-Account verwaltet werden.
  • Hauptmenü Kunden öffnen.
  • Gewünschten Kunden anklicken.
  • In der Aktionsleiste Verwalten anklicken. Ein Drop-Down-Menü öffnet sich.
  • Opt-In Status ändern anklicken.
  • Opt-In Status ändern.
In der Kundenübersicht kann die Bestätigung der Opt-Ins nachverfolgt werden.

API-Endpunkte:
/api/v3.0/customers
/api/v3.0/customers/{customerId}