Tags einem Angebot zuweisen

1. Vorbemerkungen
  2. Tag einem Angebot zuweisen
  3. Ausnahme Reporting-Tags

1. Vorbemerkungen

Um verkaufsbasierte Regeln und Vertriebspfade verwenden zu können, müssen dem Angebot die entsprechenden Tags zugewiesen werden.
Bei verkaufsbasierten Regeln muss nur dem Quellangebot ein Tag zugewiesen werden.
Bei Vertriebspfaden muss sowohl dem Quell- als auch dem Zielangebot ein Tag zugewiesen werden.

2. Tag einem Angebot zuweisen

Im Menüpunkt Angebote, in der Listenansicht das gewünschte Angebot in der Detailansicht öffnen.
  • In der Aktionsleiste das Drop-Down-Menü Erweiterte Angebotsdaten anklicken.
  • Tags zuweisen anklicken.

Tags können einem gesamten Angebot, einem Produkt oder einer Stufe innerhalb des Angebots zugewiesen werden.
  • Mithilfe des Drop-Down-Menüs das gewünschte Tag auswählen.
    Die Tags sind nach Typ (Regel, Vertriebspfad, Benutzerdefiniert, Reports) sortiert.
Nach dem Speichervorgang erscheint in der Listenansicht neben der Benennung des Angebots ein Tag-Symbol, um schneller erkennen zu können, ob dieses Angebot Tags zugewiesen hat.
Tags können jederzeit wieder entfernt werden.

3. Ausnahme Reporting-Tags

Reporting-Tags werden einem Produktvertrag zugewiesen.
Dazu einen Produktvertrag erstellen und im Formular das entsprechende Reporting-Tag auswählen.