Registrierung eines Stripe-Accounts

1. Vorbemerkungen
  2. Registrierung und Aktivierung eines Stripe-Accounts
  3. Kunden-E-Mails deaktivieren

1. Vorbemerkungen

Für die Registrierung eines Stripe-Accounts sind im ersten Schritt nur wenige Angaben wie eine gültige E-MailNameNutzungsland, sowie die Vergabe eines Passworts notwendig.

Anschließend kann der Account bereits im Test-Modus genutzt werden. Es empfiehlt sich jedoch zügig, die auf eine Registrierung folgende Aktivierung durchzuführen, um alle Leistungen von Stripe auch mit Live-Daten nutzen zu können.

Für eine ausführlichere Beschreibung, die Stripe-Dokumentation aufrufen.

Es empfiehlt sich, mithilfe der Checkliste von Stripe zu kontrollieren, ob alle Sicherheitsvorkehrungen getroffen wurden, bevor der Stripe-Account in den Live-Modus geschaltet wird.

2. Registrierung und Aktivierung eines Stripe-Accounts

Registrierung

Folgende Angaben tätigen:
  • E-Mail-Adresse eingeben.
  • Vollständigen Namen eingeben.
  • Land auswählen.
  • Passwort erstellen.

Aktivierung

Nach Eingabe der Daten im Registrierungsformular öffnet sich der erstellte Stripe-Account und die E-Mail-Adresse muss verifiziert werden.
  • Im E-Mail-Postfach die Registrierungsmail öffnen.
  • Den Link anklicken, um die E-Mail-Adresse zu verifizieren.
Nach der Verifizierung der E-Mail-Adresse kann Stripe im Dashboard aktiviert werden.
  • Aktivierung fortsetzen anklicken und den Anweisungen folgen.

Hinweis: Der Aktivierungsassistent kann jederzeit abgebrochen und zu einem späteren Zeitpunkt fortgesetzt werden. Der Account kann jedoch erst auf den Live-Modus umgestellt werden, wenn der Aktivierungsassistent erfolgreich durchlaufen und alle Daten eingegeben wurden. Der Test-Modus funktioniert bereits ab erfolgreicher Registrierung.

Nach Durchlaufen des Aktivierungsassistenten
  • befindet sich das Konto im Live-Modus.
  • kann das Dashboard bei Bedarf angepasst werden.
  • prüft Stripe automatisiert die angegeben Daten.
  • wird das Konto innerhalb weniger Tage (wenn alle Daten vollständig sind) vollständig aktiviert und kann verwendet werden.

3. Kunden-E-Mails deaktivieren

Damit Kunden keine zusätzlichen E-Mails von Stripe erhalten, empfiehlt es sich, diese auszuschalten.
  • Einstellungen öffnen.
  • Unter Unternehmenseinstellungen, Unternehmen anklicken.
  • Reiter Kunden-E-Mails anklicken.
  • Alle Systemmails mithilfe des Schiebereglers deaktivieren.