Stripe-Datensätze für die Verknüpfung mit plenigo

1. Vorbemerkungen
  2. Datensätze für die Verknüpfung

1. Vorbemerkungen

Um Stripe mit dem plenigo Merchant Backend verknüpfen zu können, werden bestimmte Angaben benötigt, die aus dem Stripe-Account kopiert und im plenigo Merchant Backend eingefügt werden können.
Folgende Angaben werden benötigt:
  • Stripe Account UniqueID
  • Veröffentlichbarer Schlüssel
  • Geheimschlüssel
  • Webhook
  • Geheimschlüssel für Signatur

Hinweis: Es gibt für das Stage- und das Live-System jeweils zwei verschiedene Datensätze. Je nachdem in welchem System man sich befindet, müssen die passenden Datensätze ausgewählt werden.

2. Datensätze für die Verknüpfung

Stripe Account UniqueID

• Oben rechts das Zahnrad-Symbol anklicken.
  • Profil anklicken.

• Nach ganz unten scrollen.
  • Unter Konten befindet sich eine Liste, in der die ID einsehbar ist.

Veröffentlichbarer Schlüssel und Geheimschlüssel

• Oben rechts Entwickler anklicken.
  • Reiter API-Schlüssel anklicken.
  • Testschlüssel einblenden anklicken, um den Geheimschlüssel kopieren zu können.

Webhook und Geheimschlüssel für Signatur

• + Ereignisse auswählen anklicken.
  • In der Suchleiste die in der untenstehenden Liste aufgeführten Ereignisse suchen und auswählen. Ereignisse hinzufügen anklicken, um die markierten Ereignisse hinzuzufügen.
    Mehr Informationen zu den API-Ereignissen können der Stripe-Dokumentation entnommen werden.

Stripe API-Ereignis

Bedeutung

account.updated

Aktualisierung des Kontos

issuing_card.updated

Aktualisierung der hinterlegten Kreditkarte

issuing_cardholder.updated

Aktualisierung des Karteninhabers

payment_intent.amount_capturable_updated

Informationen zur Höhe der beabsichtigten Zahlung

payment_intent.canceled

Zahlungsabsicht wurde abgebrochen

payment_intent.created

Zahlungsabsicht erstellt

payment_intent.payment_failed

Zahlungsabsicht fehlgeschlagen

payment_intent.processing

Zahlungsabsicht in Bearbeitung

payment_intent.succeeded

Zahlungsabsicht erfolgreich durchgeführt

payment_method.automatically_updated

Automatische Aktualisierung des Zahlmittels

charge.dispute.closed

Zahlungsanfechtung abgeschlossen und Status ändert sich zu “lost”, “warning_closed” oder “won”.

charge.dispute.created

Zahlungsanfechtung wurde bei der Bank angestoßen.

charge.dispute.funds_reinstated

Betrag wird auf Ihr Konto gutgeschrieben, nachdem die Zahlungsanfechtung zu Ihren Gunsten abgeschlossen ist (betrifft auch Teilstornierungen).

charge.dispute.funds_withdrawn

Betrag wird aufgrund von Zahlungsanfechtung von Ihrem Konto abgebucht.

charge.dispute.updated

Aktualisierung der Zahlungsanfechtung (in der Regel mit Beweisen)

• Endpoint hinzufügen anklicken.
Der Webhook wurde erfolgreich erstellt.
Der Geheimschlüssel für Signatur befindet sich unterhalb des Webhooks.
  • Einblenden anklicken, um den Geheimschlüssel einzusehen.