Apple Pay und Google Pay konfigurieren

1. Vorbemerkungen
  2. Domain konfigurieren
  3. Apple Pay (iOS-Zertifikat) konfigurieren

1. Vorbemerkungen

Google Pay und Apple Pay sind standardmäßig im Stripe-Account aktiviert.
Um Google Pay nutzen zu können, muss lediglich eine Domain konfiguriert werden.
Um Apple Pay nutzen zu können, muss zusätzlich zur Domain-Konfiguration das iOS-Zertifikat konfiguriert werden.
Im Merchant Backend sind Apple Pay und Google Pay in den Stripe Payment Buttons zusammengefasst. Sobald in den Checkout-Einstellungen Stripe Payment Buttons als verfügbare Zahlungsmethode eingestellt wird, können Apple Pay und Google Pay für den Zahlungsvorgang verwendet werden.

2. Domain konfigurieren

• Im Stripe-Account anmelden.
  • Über das Zahnradsymbol rechts oben die Einstellungen öffnen.

• Unter ProdukteinstellungenZahlungen anklicken.
  • Reiter Zahlungsmethoden-Domains öffnen.
  • Neue Domain hinzufügen anklicken.
  • Domain eingeben und speichern. Nach dem Speichern muss die Domain noch über die drei Punkte in der Liste aktiviert werden.

Hinweis: Für Apple Pay muss die Domain noch verifiziert werden. Dazu Domain bestätigen anklicken und den Anweisungen von Stripe folgen.

Für mehr Informationen zur Domain und für eine detailliertere Anleitung, die Stripe-Dokumentation lesen.

2. Apple Pay (iOS-Zertifikat) konfigurieren

• Im Stripe-Account anmelden.
  • Über das Zahnradsymbol rechts oben die Einstellungen öffnen.

• Unter Produkteinstellungen, Zahlungen anklicken.
  • Reiter Zahlungsmethoden anklicken.
  • In der Liste zu Apple Pay navigieren.
  • Mit Klicken auf Apple Pay werden mehr Informationen ausgeklappt. Hier kann sowohl die Domain als auch das iOS-Zertifikat konfiguriert werden.
  • iOS Zertifikate konfigurieren anklicken.

• + Neue Anwendung hinzufügen anklicken. Es öffnet sich ein Dialogfenster und eine Datei wird automatisch heruntergeladen. Diese wird für die Zertifizierung benötigt.
  • Den Anweisungen folgen, die Stripe im Dialogfenster beschreibt.
Nach erfolgreicher Zertifizierung kann Apple Pay im plenigo Checkout genutzt werden.