Lieferliste erstellen

1. Vorbemerkungen
  2. Lieferliste hinzufügen

1. Vorbemerkungen

• Für jedes Angebot können digitale und analoge Lieferlisten erstellt werden.
  • Eine analoge Lieferliste kann z. B. für Magazine, Bücher oder hybride Produkte verwendet werden, um beispielsweise einer Druckerei die notwendigen (Adress-)Daten für die Erstellung und ggf. Auslieferung zu übermitteln.
  • Eine digitale Lieferliste hingegen wird überwiegend für die IVW e.V. benötigt.
  • Die erstellte Lieferliste wird mit dem Angebot verknüpft und steht als Download zur Verfügung.
Mehr Informationen über die Verwaltung der Lieferlisten befinden sich hier.

2. Lieferliste hinzufügen

• Lieferliste hinzufügen anklicken.
  • Mithilfe des Drop-Down-Menüs zwischen analoger oder digitaler Lieferliste wählen.

Für analoge als auch für digitale Lieferlisten müssen folgende Felder ausgefüllt werden:
  • Titel* bestimmen.
  • Dateiname der Lieferliste* bestimmen.
  • Optional Eine Erinnerung soll immer X Woche(n) vor dem letzten gespeicherten Termin versendet werden bestimmen.
    • Wenn diese Option gewählt wurde, wird das Feld Empfängeradresse ein Pflichtfeld.
    • Ist diese Option nicht ausgewählt,  ist das Feld Empfängeradresse ausgegraut und kann nicht bearbeitet werden.
  • Exportkonfiguration, die für die Lieferliste genutzt werden soll, optional wählen.

Termine generieren

Für analoge Lieferlisten muss, im Gegensatz zu digitalen Lieferlisten, zusätzlich bestimmt werden, wann die Lieferliste und die Nachlieferliste erstellt werden soll.
  • Die Lieferliste soll immer X Tage vor Erscheinungsdatum erzeugt werden definieren.
  • Die Nachlieferliste soll immer X Tage vor Erscheinungsdatum erzeugt werden definieren.

Für die automatische Termingenerierung:
  • Start- und Enddatum bestimmen.
  • zwischen wöchentlicher und monatlicher Lieferlistenerstellung wählen.
  • Termine generieren anklicken.
Die Liste wird automatisch generiert und kann danach jederzeit bearbeitet werden.
Im Gegensatz zu digitalen Lieferlisten, für die nur ein Publikationsdatum generiert wird, werden für analoge Lieferlisten ebenso Erstellung der Lieferliste und Erstellung der Nachlieferliste generiert.

Hinweis: Es können initial 120 Termine erstellt werden. Wenn mehr benötigt werden, unten rechts auf Speichern und weitere Daten hinzufügen klicken.