Der plenigo Self Service / plenigo Checkout wird unvollständig dargestellt

Inhalt dieses Artikels

1. Vorbemerkung
  2. Mögliche Ursachen

1. Vorbemerkungen

Als SaaS-Plattform stellen wir unsere Leistungen serverseitig zur Verfügung. Die Inhalte werden dabei von Nutzern jeweils über eine Individuelle Kombination aus Endgerät, Betriebssystem, und Webbrowser abgerufen. Hierbei sind die unterschiedlichsten Szenarien möglich. Wir stellen dabei sicher, dass unsere Leistungen sowohl auf einem Smartphone, als auch auf einem Desktop PC und über eine möglichst breite Palette an Browsern abgerufen und genutzt werden können.
Nichts desto weniger kann es in der Verwendung zu vereinzelten Problemen kommen. Hierbei ist immer auch das vom Kunden verwendete System zu berücksichtigen.

2. Mögliche Ursachen

2.1 Browserwahl

Die plenigo Leistungen werden laufenden an den aktuellen Stand der Technik im Bezug auf Funktionalität und Sicherheit angepasst. Für den Aufruf des plenigo Self Service oder des plenigo Checkout durch Deine Kunden empfehlen wir daher die Verwendung von modernen Browsern in einer aktuellen Version.
Nur so kann sichergestellt werden, dass die Inhalte wie gewünscht dargestellt werden können.

Wir unterstützen dabei aktiv alle auf dem Code von Chromium basierende Browser, wie beispielsweise:
  • Google Chrome
  • Microsoft Edge
Häufig treten Darstellungsprobleme vor allem in Verbindung mit der Nutzung des Browser Microsoft Internet Explorer auf. Wir empfehlen daher ausdrücklich den Microsoft Internet Explorer nicht zu verwenden.

Tipp: Der Browser Microsoft Internet Explorer wurde bereits im Jahr 2015 durch die Einführung des Browser Microsoft
Edge als Standardbrowser ersetzt. Im Jahr 2021 hat Microsoft die Unterstützung und den Support für den Browser
Internet Explorer offiziell komplett eingestellt.

2.2 Browserplugins

Bestimmte Browserplugins und -addons können die Nutzung von Webservice, welche für die korrekte Darstellung der plenigo Leistungen notwendig sind, blockieren. Es empfiehlt sich daher bei Problemen den Browser auch ohne Plugins und Addons zu nutzen.

2.3 Netzwerkbeschränkungen

In einem Firmenumfeld können Netzwerkbeschränkungen dazu führen, dass notwendige Webdienste, welche zur korrekten Darstellung des Checkouts oder des Self Service notwendig sind. In solchen Fällen sollten sich Nutzer an die Administratoren des Netzwerks wenden. Alternativ kann in solchen Fällen auch eine Bestellung außerhalb des Firmennetzwerks, beispielsweise über ein mobiles Gerät als Alternative geprüft werden.