plenigo Identity Verification

1. Vorbemerkungen
  2. plenigo Altersverifikation einrichten
  3. plenigo Altersverifikation im Checkout

1. Vorbemerkungen

Mit dem Vertragsmodul Identity Settings können mit zuvor erstellten altersbedingten Regeln vergünstigte Angebote für eine bestimmte Altersgruppe im Checkout angeboten werden.
Um das Vertragsmodul nutzen zu können, muss es zunächst im Vertragsunternehmen kostenpflichtig aktiviert werden.
Es kann die Altersprüfung von plenigo (Standard) oder von Stripe (Stripe Identity) verwendet werden.
Zur Einrichtung von Stripe Identity, diesen Eintrag lesen.

2. plenigo Altersverifikation einrichten

• Einstellungen öffnen.
  • Anwendungen öffnen.
  • Identity Settings anklicken.
  • Bearbeiten anklicken.
  • Mithilfe des Drop-Down-Menüs plenigo Altersverifikation wählen.

• Die plenigo Altersverifikation ist nun aktiv und kann verwendet werden.

3. plenigo Altersverifikation im Checkout

Wenn die plenigo Altersverifikation aktiviert ist, muss keine zusätzliche Einrichtung durchgeführt werden.
Um die plenigo Altersverifikation nutzen zu können, muss zuvor eine altersbedingte Regel erstellt und einem Angebot zugeordnet werden.

Checkout-Prozess

• Der Kunde möchte das Angebot für U25 kaufen und klickt auf das Angebot. Der Checkout öffnet sich.
  • Der Kunde kann sich entweder mit seinem Ausweis oder Reisepass ausweisen.
  • Ist er tatsächlich unter 25, erhält er das vergünstigte Angebot. Ist er älter als 25, wird ihm das Alternativangebot angeboten.