Tags erstellen

1. Vorbemerkungen
  2. Tag anlegen und verwalten

1. Vorbemerkungen

Tags stellen die Grundlage von Vertriebspfaden, Reports und verkaufsbasierten Regeln dar und können im plenigo Merchant Backend erstellt werden. Tags können Angeboten zugewiesen werden, um diese entweder zur Quelle oder zum Ziel einer Vertriebsregel zu machen. Die hinterlegte Vertriebsregel steuert anschließend über ausgewählte Quellen-Angebote die gewünschten Kaufoptionen.

2. Tag anlegen und verwalten

Tag erstellen

• + Tag hinzufügen anklicken. Ein Dialogfenster öffnet sich.
  • Name* eingeben.
  • Kategorie* wählen, für was der Tag verwendet werden soll.
    • Reports: Werden für das Rechnungswesen benötigt.
    • Vertriebspfade: Wird für den Vertriebspfad benötigt. Für die Erstellung eines Vertriebspfads müssen zwei Tags hinterlegt werden. Ein Tag für ein Quell-Angebot und ein Tag für ein Zielangebot.
    • Benutzerdefiniert: Ist an keine Funktion im Merchant Backend gebunden. Der Tag kann z. B. einer bestimmten Angebotsart zugeordnet werden und über die API abgefragt werden (Filterfunktion).
    • Regel: Wird für die Erstellung von verkaufsbasierten Regeln benötigt. Für die Erstellung einer verkaufsbasierten Regel muss nur ein Tag erstellt werden, das dem Quell-Angebot zugeordnet wird.
  • Beschreibung optional eingeben.

Tag verwalten

Alle bereits angelegten Tags werden in der Listenansicht aufgelistet.
Jedes einzelne Tag kann gelöscht oder bearbeitet werden.