Bestellübersicht

1. Vorbemerkungen
  2. Bestelldetails

1. Vorbemerkungen

Im Menüpunkt Bestellungen werden alle bereits getätigten Bestellungen abgespeichert und in einer Liste chronologisch absteigend sortiert.
Die Liste kann nach Zeitraum, Bestell-ID und Gutscheincode gefiltert werden.
Die Liste kann entweder gefiltert oder im Ganzen als csv-Datei heruntergeladen werden.
Um zur Bestelldetailansicht zu gelangen, die Bestell-ID oder Details anklicken.
Um direkt zum Kunden zu gelangen, die Kundennummer anklicken.

2. Bestelldetails

Aktionsleiste

Über die Aktionsleiste kann die Bestellbestätigung erneut versendet, ein Bestellkennzeichen hinzugefügt und die Bestellung heruntergeladen werden.

Hinweis: Wenn das Bestellkennzeichen auch auf einer bereits erstellten Rechnung benötigt wird, muss dazu die Rechnung korrigiert werden, da das Bestellkennzeichen nicht automatisch auf bereits erstellte Rechnungen übertragen wird.

Wenn es sich bei der Bestellung um ein Geschenkgutschein handelt, stehen in der Aktionsleiste weitere Aktionen zur Verfügung.
  • Gutscheinmail erneut versenden: Die Mail-Vorlage Gutscheineinkauf mit dem Gutscheincode-PDF wird an die hinterlegte E-Mail-Adresse verschickt.
  • Zugriff sperren: Der Zugriff zum Produkt wird gesperrt.
  • Gutscheincode deaktivieren: Der Gutscheincode zum Einlösen des Gutscheins wird deaktiviert (funktioniert solange, bis der Gutscheincode eingelöst wurde).

Bestellung

Im Reiter Bestellung können alle wichtigen Daten rund um die Bestellung eingesehen werden.
Auf der linken Seite werden die Angaben zum Rechnungsempfänger dargestellt.
Auf der rechten Seite wird die Bestell-ID, das Bestelldatum, die Zahlungsart und falls vorhanden zusätzliche Daten dargestellt.
Im unteren Drittel ist die Bestellung als Tabelle aufgeschlüsselt.

Wenn es sich bei der Bestellung um eine Fremdbestellung handelt, werden unter Kundennummer des Belieferten die Leistungsempfänger aufgelistet.
Mit Klicken auf die Angebots-ID zum Angebot navigiert.
Mit Klicken auf Angebot A, wird in den Abonnement-Tab des Kunden navigiert.

Im Reiter Aktivitäten werden Ereignisse wie die Erstellung der Bestellung protokolliert. Mit Klicken auf das Plus kann eine neue Aktivität hinzugefügt werden.
Im Reiter Zusätzliche Daten können die zusätzlichen Daten eingesehen werden.
Im Reiter Marketing Daten können die Marketing Daten eingesehen werden.