App Store Angebote

1. Vorbemerkungen
  2. App Store Angebote erstellen
  3. App Store Angebote verwalten

1. Vorbemerkungen

Damit das Merchant Backend die App Store Angebote zuordnen kann, müssen diese im Merchant Backend ebenfalls erstellt werden. Wenn nun über den API-Aufruf add ein App Store Angebot an das plenigo System kommuniziert wird, wird das App Store Angebot dem im Merchant Backend erstellten Angebot mithilfe der Produkt-ID zugeordnet. Das Angebot erscheint wiederum im Menüpunkt In-App Käufe. Wenn kein App Store Angebot mit der entsprechenden Produkt-ID im Merchant Backend erstellt worden ist, kann es nicht zugeordnet werden und bedient sich an dem Fallback-Angebot, das im Merchant Backend hinterlegt wurde. Das bedeutet, ein App Store Angebot (Fallback-Angebot) muss unbedingt im Merchant Backend erstellt worden sein, damit die Darstellung der App Store Angebote überhaupt möglich ist. Die untenstehende Grafik soll diesen Prozess noch einmal verdeutlichen.

Eine Verknüpfung zu den entsprechenden Apps muss zuvor erstellt worden sein. >> Mobile Apps

2. App Store Angebote erstellen

• Internen Titel* vergeben.
  • Beschreibung optional hinzufügen.
  • App Store* wählen, mit dem das Angebot verknüpft wird.
  • Öffentlichen Titel* vergeben. Es kann aus einem bereits erstellten Textbaustein gewählt werden oder ein neuer Textbaustein erstellt werden.
  • Produkt-ID des App Stores* eintragen.
  • Verwendung als Fallback-Produkt kann angehakt werden. Das erste Angebot, das erstellt wird, wird automatisch zum Fallback-Angebot. Nachdem weitere Angebote erstellt wurden, kann ein anderes Fallback-Angebot bestimmt werden.
    Das Fallback-Angebot wird benötigt, wenn ein App Receipt an das Merchant Backend übertragen wird, es aber kein Angebot findet, das die entsprechende Produkt-ID trägt.
  • Tags können optional hinzugefügt werden.
Es kann entweder ein Produkt oder mehrere Produkte (Bundle) hinzugefügt werden.
Dazu für jedes Produkt einen öffentlichen Titel und ein Zugriffsrecht bestimmen.

Nach dem Speichervorgang wird automatisch pro Produkt eine plenigo In-App Produkt-ID erzeugt.
Diese wird benötigt, wenn ein bereits erstelltes Angebot über die API geändert werden soll. Wenn ein In-App Produkt gelöscht werden soll, ist es ausreichend, die In-App Produkt-ID aus dem Array zu löschen.

3. App Store Angebote verwalten

Alle bereits erstellten Angebote werden in der Listenansicht aufgelistet.
Sie können in der Detailansicht geöffnet, bearbeitet und archiviert werden.

Hinweis: Fallback-Angebote können nicht archiviert werden.

Im Reiter Archiviert werden alle bereits archivierten Angebote aufgelistet und können wieder aktiviert werden.