Setup: Verknüpfung von plenigo mit der Google API

1. Vorbemerkungen
  2. Hinzufügen einer mobilen App

1. Vorbemerkungen

Für die Erstellung einer Verbindung zu einer mobilen Google App ist eine erstellte JSON-Schlüsseldatei notwendig.

2. Hinzufügen einer mobilen App

Die in der Google Play Console und der Google Cloud Console erstellten App und das Dienstkonto können im nächsten Schritt im plenigo Backend hinterlegt und verknüpft werden.

Vorgehen:
  • Gewünschten Mandanten öffnen
  • Im Hauptmenüpunkt "Einstellungen" den Unterpunkt "Entwicklung" öffnen
  • Menüpunkt "Mobile Apps" öffnen
  • In der Aktionsleiste den Button "PlayStore App hinzufügen" klicken
  • Im Formular "PlayStore App hinzufügen":
    - den Namen der zu verknüpfenden App hinterlegen (in der Google Play Console / App-Details einsehbar)
    - den kompletten Inhalt der JSON Schlüsseldatei einfügen
Anwendungsbeispiel:
  • Name der App: Testapp
  • Schlüsseldaten hinterlegt

Abb.: Darstellung einer Verbindung zwischen App und plenigo, inkl. Darstellung der hinterlegten JSON Schlüsseldatei