Einkäufe im App-Store und Play-Store

1. Vorbemerkungen
  2. Listenansicht
  3. Detailansicht

1. Vorbemerkungen

In den Menüpunkten Einkäufe im App-Store und Einkäufe im Play-Store werden alle Einkäufe angezeigt, die aus dem jeweiligen Store dem plenigo System anhand des API-Aufrufs add hinzugefügt wurden.
Die Listenansicht und die Detailansicht dient lediglich dazu, In-App Einkäufe im Merchant Backend sichtbar zu machen. Sie können in der Oberfläche nicht bearbeitet werden.
Mithilfe des API-Aufrufs verify können Einkäufe beispielsweise auf Gültigkeit geprüft werden.
Damit die Angebote aus der App auch im Merchant Backend zugeordnet werden können, müssen die Angebote entsprechend im Menüpunkt App Store Angebote erstellt werden.
Mehr zu App Store Angeboten >> App Store Angebote

API-Endpunkte:
Apple:
Google

2. Listenansicht

Die Listenansicht unterscheidet sich je nach Store.
Welche Informationen die entsprechenden Spalten anzeigen, ist recht selbsterklärend. Die Spalte Zugeordnet bedarf einer näheren Erläuterung.
Was bedeutet Zugeordnet? Ein Einkauf kann einem Kunden im Merchant Backend zugeordnet werden, wenn sich dieser in der App über das SSO mit derselben E-Mail-Adresse anmeldet, die auch im Merchant Backend hinterlegt wurde. Die zugeordneten Einkäufe werden zusätzlich noch im Menüpunkt In-App Bestellungen angezeigt.

3. Detailansicht

Da die Google API weniger Informationen an das plenigo System überreicht, wird in der Detailansicht zu Einkäufen im Play-Store am entsprechenden Abonnement nur das Ablaufdatum angezeigt.
Die Apple API überreicht mehr Informationen an das plenigo System, zusätzlich zu Ablaufdatum kann in der Detailansicht eingesehen werden, ob die kostenlose oder die bezahlte Testversion aktiv ist. Das Kündigungsdatum (falls vorhanden) und die Abonnementgruppe wird ebenfalls angezeigt.