Zusätzliche Daten

1. Vorbemerkungen
  2. Zusätzliche Daten erstellen
  3. Zusätzliche Daten verwalten

1. Vorbemerkungen

Zusätzliche Daten (Vertriebskennzeichen) können bei manuellen Bestellungen über das Merchant Backend genutzt werden. Die Informationen (Kontaktkanäle, Vertriebseinheiten u. ä.) werden an der Bestellung gespeichert und können über eine ID an Drittsysteme übergeben werden.

2. Zusätzliche Daten erstellen

• +Zusätzliche Daten anklicken. Der Bearbeitungsmodus öffnet sich.
  • Aktivitätsstatus: Mithilfe des Schiebereglers aktivieren/deaktivieren.
  • Titel: sichtbar bei Zuordnung im Merchant Checkout.
  • Beschreibung: sichtbar bei Zuordnung im Merchant Checkout.
  • Kategorie (optional): Mithilfe des Drop-Down-Menüs zwischen leer/Checkout/Kontenblätter wählen.
  • Exportschlüssel: dient zur Übertragung in Drittsysteme via Datenexport.
  • Welche Werte kann die ID haben? (optional)
    • Bezeichner
    • Anzeigewert
    • Über + können weitere Werte hinzugefügt werden.

3. Zusätzliche Daten verwalten

Merchant-Checkout

Im Merchant-Checkout können die angelegten zusätzlichen Daten hinzugefügt werden.
  • Merchant-Checkout starten.
  • Option Vertriebskennzeichen (zusätzliche Daten) auswählen anklicken. Ein Dialogfenster öffnet sich.

Bestellungen

Im Menüpunkt Bestellungen können die zusätzlichen Daten eingesehen werden.
  • Menüpunkt Bestellungen öffnen.
  • Gewünschte Bestellung aus der Liste wählen. Die Bestellansicht öffnet sich.
  • Wenn dieser Bestellung zusätzliche Daten hinzugefügt wurden, erscheinen sie im Reiter Zusätzliche Daten.