Auszahlungsliste

1. Vorbemerkungen
  2. Übersicht und Verwaltung

1. Vorbemerkungen

Das Log Auszahlungsliste stellt die Transaktionen (unter anderem Einnahmen und Rückbuchungen) für Verkäufe dar, die von oder für einen externen Mandanten aus einer Cross-Client-Connection durchgeführt wurden.
Ziele der Auszahlungsliste:
  • Einsicht in Transaktionen zwischen Mandaten für gemeinsame Verkäufe
  • Einsicht in den Status von Erstattungen oder Ausgleichszahlungen zwischen Mandanten
  • Manuelle Aktualisierung des Zahlstatus

2. Übersicht und Verwaltung

In der Listenansicht werden alle wichtigen Informationen über die Bestellungen angezeigt.
Die blauen Verlinkungen navigieren direkt zur entsprechenden Detailansicht.
  • Transaktionsnummer
    Die Transaktionsnummer dient zur Auswertung über die API.
    API-Endpunkte: Orders/operation/searchCrossClientTransactions und Orders/operation/getCrossClientTransactionById

Hinweis: Die Transaktionsnummer hängt nicht mit der Transaktions-ID im Transaktions-Log zusammen.

• Transaktionstyp
    Es gibt drei verschiedene Transaktionstypen, die hier angezeigt werden: Rücklastschrift, Rückerstattung oder Zahlung.
  • Rechnungsnummer
    Mit Klicken auf die Rechnungsnummer öffnet sich die dazugehörige Rechnung des Kunden.
  • Quelle
    Die Quelle zeigt an, um welche Art von Angebot es sich handelt (Bestellung oder Abonnement).
  • Quell-ID
    Wenn es sich um eine Bestellung handelt, öffnet sich die Detailansicht der Bestellung.
    Wenn es sich um ein Abonnement handelt, öffnet sich die Detailansicht des Abonnements
  • Zahlungsart
    Die Zahlungsart zeigt an, mit welcher Zahlungsart der Kunde bezahlte.
  • Zahlstatus und Zahlstatus ändern
    Hierbei handelt es sich nicht um den Kundenzahlstatus. Dieser kann in den Transaktionen eingesehen werden.
    Hier geht es um den Zahlstatus zwischen den Mandanten. Sobald der Status zu Abgeschlossen geändert wurde, kann er nicht wieder auf Offen geändert werden!
    Die Änderung des Zahlstatus kann auch über den API-Endpunkt  Orders/operation/updateCrossClientTransactionPaidStatus automatisiert werden.