Releases KW30/2024

B.3.2430.0

🔧Verbessert

Sicherheitseinstellungen - Passwort zurücksetzen und automatische Deaktivierung der Nutzer
In den Sicherheitseinstellungen im Vertragsunternehmen kann eingestellt werden, ob die Benutzer ihr Passwort selbstständig zurücksetzen können oder ob nur der Admin Passwörter zurücksetzen kann. Zudem kann eingestellt werden, ob und wann ein Nutzer automatisch deaktiviert werden soll.

Änderung der Logik und Darstellung in der globalen Suche
In der globalen Suche kann nur noch nach IDs/Nummern (Kundennummer, Offer-ID, etc.) gesucht werden.
Wenn für die eingegebenen Daten keine Ergebnisse gefunden werden können, erscheint nun unterhalb des Eingabefelds eine Fehlermeldung und es wird nicht in den entsprechenden Menüpunkt (z. B. Bestellungen bei der Suche Bestellnummer) navigiert. Ergibt die Suche einen Treffer, wird sofort in die Detailansicht navigiert.

Änderung der Logik und Darstellung der Suche in den Menüpunkten (Filterfunktion)
Wenn die Suche in einem Menüpunkt, wie Kunden, Rechnungen, Bestellungen, verwendet wird, erscheinen die Suchergebnisse in der Listenansicht, selbst wenn die Suche nur ein Ergebnis ergibt.
Ausnahme: Gutscheincodes im Menüpunkt Gutscheine - Hier wird direkt zum gesuchten Gutschein-Code navigiert.

Detailliertere Informationen zur Suche >> Wie nutze ich die Suche im Merchant Backend?

Kunden anonymisieren
Die vorherige Funktion E-Mail anonymisieren wird durch die neue Funktion Kunden anonymisieren ersetzt.
Durch das Anonymisieren des Kunden bleiben alle Daten im plenigo System erhalten, Neukäufe und E-Mail-Kommunikation werden eingestellt, Zugriffsrechte werden deaktiviert. Rechnungskorrekturen können weiterhin durchgeführt werden.

Merchant Checkout mit ausgabenbasierten Abonnements
Wenn über den Merchant Checkout ein ausgabenbasiertes Abonnement verkauft werden soll, werden die Felder Kaufdatum und Nächste Abbuchung ausgegraut und können nicht bearbeitet werden. Zudem kann nur ein ausgabenbasiertes Abonnement pro Checkout-Prozess verkauft werden. Es können keine weiteren Abonnements oder Produkte hinzugefügt werden.

🐛Bug-Fixes

PLEN-7509: Bei der Erstellung eines Preisblatts überlappte das Drop-Down-Menü bei der Währungsauswahl im Preissegment mit den unteren Preissegmenten.
PLEN-7542: Das Öffnen von einem Kundenaccount führte zu einem Fehler 500.