Cross-Client-Connection innerhalb eines Vertragsunternehmens

Inhalt dieses Artikels

1. Vorbemerkungen
  2. Verknüpfung herstellen
  3. Cross-Client-Connection nutzen

1. Vorbemerkungen

Cross-Client-Connections ermöglichen es, Mandanten innerhalb eines Vertragsunternehmens miteinander zu verknüpfen, um Angebote miteinander zu teilen und diese gemeinsam zu vermarkten, um neue Kunden zu gewinnen.
Folgende Voraussetzungen und Einstellungen müssen generell für diese Funktion vorgenommen werden:

1. Das Vertragsmodul Cross-Client-Connections muss im Vertragsunternehmen aktiviert sein.
  2. Der Quell-Mandant muss eine Verknüpfung zum Ziel-Mandant erstellen.
  3. Der Quell-Mandant muss ein Cross-Client-Angebot erstellen.
  4. Der Ziel-Mandant muss einen Warenkorb mit a) seinem eigenen Angebot und mit b) dem Cross-Client-Angebot des Quell-Mandanten erstellen.

2. Verknüpfung herstellen

Für die Verknüpfung von Mandanten innerhalb eines Vertragsunternehmens muss lediglich die Verbindung hergestellt werden. Aufgrund dessen, dass die Kundendaten bereits mandantenübergreifend im Merchant Backend gespeichert werden, ist es nicht erforderlich, Callbacks einzurichten (im Gegensatz zur Verknüpfung von Mandanten unterschiedlicher Vertragsunternehmen, siehe hier).

Verbindung herstellen
  • + Client-Verbindung hinzufügen anklicken.
  • ID der Zielfirma* eingeben. Die ID ist Teil der plenigo URL.
  • Checkbox Zugriff auf Angebote anklicken, um Angebote dem anderen Mandanten freizugeben.
Nach dem Speichervorgang wird eine Systemmail ausgelöst und an den Ziel-Mandanten versendet.
Nach Abschicken der Einladung sieht die Liste beim Mandanten, der eingeladen hat (Quell-Mandant), wie folgt aus:

Sobald der Ziel-Mandant die Einladung angenommen hat, ändert sich der Status von eingeladen zu aktiv.
Über Aktionen > Bearbeiten kann der Zugriff auf Angebote deaktiviert/aktiviert werden.

Nach Abschicken der Einladung sieht die Liste beim Ziel-Mandanten wie folgt aus:
Der Mandant hat jetzt die Option, die Einladung anzunehmen oder abzulehnen.

Nachdem der Ziel-Mandant die Einladung angenommen hat, können beide Parteien die Verbindung jederzeit blockieren:
  • Details anklicken.
  • In der Aktionsleiste Blockieren Sie die Verbindung anklicken.

3. Cross-Client-Connection nutzen

1. Cross-Client-Angebot erstellen: Cross-Client-Angebot anlegen und nutzen
  2. Warenkorb mit einem Cross-Client-Angebot erstellen: Warenkörbe
  3. Auszahlungsliste (Cross-Client-Log): Auszahlungsliste
    Alle Transaktionen, die über eine Cross-Client-Verknüpfung angestoßen wurden, werden in der Auszahlungsliste protokolliert.