Angebote nachträglich bearbeiten

1. Vorbemerkungen
  2. Felder, die im Nachhinein nicht mehr geändert werden können
  3. Angaben, die nur nachträglich geändert werden können
  4. Prämien bearbeiten (Besonderheit)

1. Vorbemerkungen

• Bereits angelegte Angebote können mit gewissen Einschränkungen nachträglich bearbeitet werden.
  • Gewisse Einstellungen können erst nach der Angebotsanlage in der Detailansicht getätigt werden.
  • Die Vertriebsregeln können erst nach Angebotsanlage mit dem Angebot verknüpft werden. Ausnahme ist die Missbrauchsschutzregel. Diese kann bereits bei der Angebotsanlage hinzugefügt werden und nachträglich im Bearbeitungsmodus bearbeitet werden.

2. Felder, die im Nachhinein nicht mehr geändert werden können

• Das zu ändernde Angebot öffnen.
  • In der Aktionsleiste Angebot bearbeiten anklicken. Der Bearbeitungsmodus öffnet sich.
Folgende Angaben können nicht bearbeitet werden:

Einzelprodukt und Zeitpass:
  • Zugriffsrecht
  • Preisblatt
  • Steuertyp
  • Externe Verwaltung
Abonnements:
  • Stufen Anzahl
  • Zeitbezogene/ausgabenbezogene Vertrags-Struktur (Produktvertrag)
  • Zugriffsrecht
  • Preisblatt
  • Steuertyp
  • Externe Verwaltung

Hinweis: Die Angaben im Preisblatt und im Produktvertrag können direkt im jeweiligen Menüpunkt bearbeitet werden. Diese Änderungen greifen dann jedoch in jedem Angebot, in dem sie bereits verwendet werden.

3. Angaben, die nur nachträglich geändert werden können

Aktionsleiste in Angebotsdetailansicht

Nach Angebotsanlage können mithilfe der Aktionsleiste in der Detailansicht weitere Einstellungen/Angaben für das Angebot gepflegt werden. Alle diese Angaben sind optional.

• Erweiterte Angebotsdaten
    • Zusätzliche Daten bearbeiten
    • Tags zuweisen
    • Prämie zuweisen
    • Startzeitpunkt festlegen
    • Rechnungs-Template auswählen
  • Partner Einstellungen
    • doo Einstellungen
  • Zahlungsarten einstellen: Für jedes Angebot können Zahlungsarten ausgewählt werden, die beim Angebotskauf zugelassen werden sollen.
  • Adresseinstellungen:
    • Angabe der Rechnungs- und/oder Lieferadresse beim Kauf als verpflichtend einstellen.
      Diese Einstellungen ist wichtig, wenn ein zeitbasiertes Abonnement mit einem analogen Produkt erstellt wurde, damit das Produkt auch an die Lieferadresse versendet werden kann.
    • Adressvalidierung: Die Validierung der Rechnungs- und/oder Lieferadresse kann unterdrückt werden.
  • Kündigung im Self Service unterbinden

Vertriebsregel-Tags

Die Vertriebsregel-Tags (mit Ausnahme von Missbrauchsschutzregeln) können ebenfalls erst nach Angebotsanlage dem Angebot hinzugefügt werden.

4. Prämien bearbeiten (Besonderheit: "Verfügbarkeit")

Bei der Bearbeitung von Prämien gibt es eine Besonderheit, die es bei anderen Angebotstypen nicht gibt.
  • Reiter Produkte öffnen.
  • Reiter Prämien öffnen.
  • Eine Prämie öffnen.
  • Prämie bearbeiten anklicken. Der Bearbeitungsmodus öffnet sich.
Im Bearbeitungsmodus gibt es nun das neue Feld Verfügbarkeit: