Cross-Client-Angebot anlegen und nutzen

1. Vorbemerkungen
  2. Angebotsanlage
  3. Angebot nutzen

1. Vorbemerkungen

Um Cross-Client-Angebote zu nutzen, müssen diese im Reiter Cross-Client erstellt werden.
Folgende Angebotsarten können realisiert werden:
  • einfaches zeitbasiertes Abonnement
  • komplexes zeitbasiertes Abonnement
Es wird vorausgesetzt, dass die notwendige Konfiguration für die Nutzung von Cross-Client Connections gegeben ist.

2. Angebotsanlage

• Reiter Cross-Client öffnen.
  • Erstellen anklicken, um ein Cross-Client-Angebot zu erstellen.

Es öffnet sich das Formular zur Erstellung der jeweiligen Angebotsart. Die Erstellung eines Cross-Client Angebots unterscheidet sich dabei im Wesentlichen nicht von Standardangeboten
  • Zusätzlich zu den Standardfeldern müssen lediglich die verknüpften Mandanten gewählt werden.

•   Optional kann mithilfe von Textbausteinen ein Informationstext für Kunden bestimmt werden, der im Self Service angezeigt wird.

Nach dem Speichervorgang wird das Angebot im Menüpunkt Angebote im Reiter Aktiv in der Listenansicht dargestellt. Der Mandant, der das Cross-Client-Angebot erstellt hat, kann es, wie alle anderen Angebote, bearbeiten.
Für den verknüpften Mandanten wird das Angebot im Reiter Externe Angebote angezeigt und kann dort nicht bearbeitet werden.

3. Angebot nutzen

Nach Anlage des Angebots kann nun der Ziel-Mandant das externe Angebot zusammen mit seinem internen Angebot innerhalb eines Warenkorbs verkaufen.
Alle Transaktionen, die durch Cross-Client-Angebote ausgelöst wurden, werden im Log Auszahlungsliste protokolliert.