Releases KW35/2024

B.3.2435.0

💡Neu

Verbrauchsbasierte Abonnements mit verkaufsbasierten Regeln
Zusätzlich zu zeitbasierten Abonnements können nun auch verbrauchsbasierte Abonnements in verkaufsbasierten Regeln verwendet werden.

🔧Verbessert

Navigationsleiste (Abbrechen, Speichern, Zurück, Weiter) fixiert

In Bearbeitungsmodi mit umfangreichen Informationen, bei denen man normalerweise bis zum Seitenende scrollen müsste, um Änderungen zu speichern, wurde die Navigationsleiste (Abbrechen, Speichern, Zurück und Weiter) nun fixiert. Dadurch ist es möglich, Änderungen zu speichern, ohne bis ans Ende der Seite scrollen zu müssen, selbst wenn nur ein Feld im oberen Bereich geändert wird.

Zahlungsmethoden am Angebot werden als Icon dargestellt
Bei einem Angebot kann individuell eingestellt werden, welche Zahlungsarten im Checkout zugelassen werden sollen. Die Zahlungsarten werden nun als Icon dargestellt und nicht, wie zuvor, als Text.
Somit ist es nun schneller einsehbar, welche Zahlungsarten zugelassen werden.

Kulanz - Zugriffsrecht hinzufügen
In einem Kundenaccount (Menüpunkt Kunden > Kundenaccount) kann über die Aktionsleiste aufgrund von Kulanz ein Zugriffsrecht gewährt werden. Zuvor wurde nur die uniqueID des Zugriffsrechts angezeigt, was es für Support-Mitarbeiter:innen schwer machte, das richtige Zugriffsrecht zu wählen.
Nun wird im Drop-Down-Menü der interne Titel des Zugriffsrechts angezeigt und in Klammern die entsprechende uniqueID. Zudem kann in das Feld ein neuer Wert (uniqueID) eingegeben werden, falls gewünscht. Dieses Zugriffsrecht wird jedoch nicht in den vordefinierten Zugriffsrechten (Menüpunkt Zugriffsrechte) gespeichert.

Einstellungen zu Lieferschwellen

Im Menüpunkt Einstellungen > Finanzen > Steuersätze und Lieferschwellen haben wir die Reiter Lieferschwellen und Steuer-Einstellungen überarbeitet.

Lieferschwellen: Aufgrund dessen, dass EU-weit die gleiche Lieferschwelle gilt, haben wir die EU zusammengefasst, damit nicht jedes einzelne Land ausgewählt werden muss.

Steuer-Einstellungen: Hier kann nun eingestellt werden, für welche Länder ggf. Steuerbefreiungen aufgrund von individuellen Vereinbarungen gelten.

Mehr Informationen zu Lieferschwellen >> Lieferschwellen

Mehr Informationen zu Steuer-Einstellungen >> Steuer-Einstellungen